Булочки "Ванильные"

Jan 22, 2018 14:27


Вкусные булочки от нашей читательницы Анастасии Киселевой.


Булочки "Ванильные"
Тесто: 250 мл теплого молока, жирность 2.5 %
2 яйца небольших
100 грамм сливочного масла мягкого
100 грамм сахара
1 ч. л соли (без горки)
8 грамм сухих дрожжей Саф Момент
650-670 грамм муки пшеничной (просеянной)
Ванилин
Тесто замесите вручную или в хлебопечке. Расстойка - 1 час. Разделите тесто на одинаковые кусочки. У меня вышло 24 булочки. Скатайте в шарики, уложите булочки недалеко друг от друга, чтобы при выпечке они соединились. Расстойка 20-25 мин. в теплом месте. Перед выпечкой смажьте яйцом булочки. Выпекайте при температуре 200 гр. до румяного цвета. Приятного аппетита!

ваши рецепты, выпечка

Previous post Next post
Up