Вам не кажется, что настало самое время для сытных, вкусных, согревающих супов? Мы так в этом просто уверенны!
Рассольник классический
500 г свинины
500 г картофеля
½ стакана перловой крупы
1 небольшая луковица
½ средней моркови
3 небольших соленых огурца
1,5 ст. ложки томатного пюре
2 ст. ложки сливочного масла
2 лавровых листа
Соль
Перец
Зеленый лук
Укроп
Залейте мясо водой в кастрюле и варите около 30 минут, снимая пену. Отдельно отварите перловую крупу. Для этого перловку тщательно промойте и положите в кастрюлю с кипящей водой. Соотношение крупы к воде должно быть 1 к 2-м. Варите перловку на медленном огне до полного испарения жидкости. В сковороде на сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук и нарезанную соломкой морковь. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте к луку с морковью. Затем добавьте в сковороду томатную пасту, разведенную водой, и потушите 5-10 минут. Картофель нарежьте кубиками и положите в кипящий мясной бульон. Поварите 10-15 минут, а затем добавьте вареную перловку. Доведите до кипения и добавьте овощную зажарку. Через 5 минут посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и укропом и снимите с огня. Дайте настояться 20 минут.