Курица с ароматизированным маслом

Dec 20, 2017 09:51


Ароматная курочка от нашей читательницы Дарьи Азиковой. Ммм, объедение!


Курица с ароматизированным маслом
1,5 кг курицы
125 г масла сливочного
1 горсть зелени тархуна (эстрагона)
Цедра 1 апельсина
Соль
Перец
Разотрите сливочное масло с мелко нарубленной зеленью тархуна и тертой цедрой апельсина. Посолите и поперчите по вкусу. Положите тушку курицы на спинку и поднимите кожу вокруг шейки. Аккуратно отделите пальцами кожу от грудки. Можно также отделить кожу от ножек и бедрышек. Распределите ароматизированное масло под кожицей. Запекайте курицу в разогретой до 200 С духовке в течение 1 часа 20 минут, часто поливая курицу соками. В течение первых 40 минут запекания держите курицу под фольгой, чтобы кожица не подгорела.

курица/птица, праздник

Previous post Next post
Up