Что-то давненько мы не пекли чего-нибудь кокосового! С цитрусовой ноткой.
Кокосово-лимонное печенье
2 яйца
60 г масла сливочного
150 г муки
90 г стружки кокосовой
1-2 ч. ложки цедры лимонной
2 ч. ложки разрыхлителя
0,25 ч. ложки соли
Пудра сахарная
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром и лимонной цедрой. Добавьте яйца и взбейте еще раз. Отдельно смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте мучную смесь к яичной, а затем добавьте кокосовую стружку и тщательно все перемешайте. Уберите тесто в холодильник минимум на 1 час. Разогрейте духовку до 180 С. Влажными руками сформируйте из смеси небольшие конусы или шарики, обваляйте их в сахарной пудре и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте 15-18 минут. Остудите и подавайте к чаю.