Салат «Праздничный»

Nov 08, 2017 10:22


Вкусный и красивый салат от нашей читательницы Татьяны Тимошенко из Костромы.


Салат «Праздничный»
2 окорочка куриных
3 яйца
100 г сыра
0,5 стакана орехов грецких
2 зубчика чеснока
200 г шампиньонов
2 луковицы
Масло растительное
Майонез
Соль
Куриные окорочка отварите в подсоленной воде. Лук нарежьте полукольцами. Грибы нарежьте ломтиками. Обжарьте лук в сковороде на растительном масле до мягкости и выложите на тарелку. Добавьте в сковороду еще масла и выложите грибы. Обжаривайте до готовности, после чего переложите грибы к луку и перемешайте. Вареные яйца натрите на мелкой тёрке. Орехи тщательно растолките. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте орехи, чеснок и майонез. Остывшее отварное мясо отделите от костей и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной тёрке. Салат выложите слоями на плоскую тарелку (можно в разъёмной форме) в следующей последовательности: куриное мясо, майонез, грибы с луком, майонез, орехи с чесноком и майонезом, сыр, майонез, яйца, майонез. Украсьте салат маслинами, огурцом и помидорами черри.

салат, ваши рецепты, курица/птица

Previous post Next post
Up