Американский яблочный пирог

Jul 31, 2017 10:59


Пирог-претендент на звание вашего фирменного пирога! Готовить несложно, а выглядит он поинтереснее знакомой всем шарлотки. И очень вкусный.


Американский яблочный пирог
2 стакана муки
6-7 яблок
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки молока
1 ч. ложка соли
150-170 г маргарина
0,75 стакана сахара
2 ст. ложки крахмала
0,5 ч. ложки корицы
0,25 ч. ложки мускатного ореха
0,5 ч. ложки цедры лимона
0,5 ч. ложки лимонного сока
Смешать муку и соль, добавить размягченный маргарин и порубить все в крошку. Постепенно налить в муку 5-6 столовых ложек ледяной воды, постоянно помешивая, пока не замесится тесто. Скатать тесто в шар, обернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. В отдельной чашке смешать крахмал, корицу, сахар, цедру, лимонный сок и мускатный орех. Разделить тесто на две половины. Раскатать одну и выложить в форму так, чтобы края свисали. Далее выложить половину нарезанных яблок, посыпать половиной приготовленной смеси из корицы, сахара и др. Сверху выложить вторую половину яблок, на которую разложить кусочки сливочного масла. Раскатать вторую часть теста и накрыть ею пирог. Защипнуть края, убрать излишки теста. На верхней части сделать проколы вилкой или надрезы ножом, смазать молоком поверхность. Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.

фрукты, выпечка, национальная кухня

Previous post Next post
Up