Авголемоно

Jul 28, 2017 11:56


Традиционный греческий суп Авголемоно. Очень нежный, очень питательный, но не тяжелый. Идеален для летнего обеда.


Рисовый суп «Авголемоно»
530 г куриного филе
1 луковица
2 ст. ложки оливкового масла
2 лавровых листа
1 морковь
110 г риса
2 яйца
Сок половины лимона
Соль
Перец
Куриное филе отварите до готовности и нарежьте на кусочки. Бульон процедите. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Морковь натрите на терке или нарежьте маленькими кубиками и отправьте к луку. Рис добавьте к овощам. Затем тщательно все перемешайте и переложите в готовый бульон. Варите около 20 минут до готовности риса. Затем добавьте в суп нарезанное мясо. Яйца взбейте в пену с соком половины лимона. Продолжая взбивать, влейте смесь в горячий суп. Посолите, поперчите. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

крупы, суп, курица/птица, национальная кухня

Previous post Next post
Up