"Всему, что вы видете, я обязана спагетти!", - говаривала Софи Лорен.
Поверим ей на слово и приготовим один из миллиона вариантов спагетти с пикантным вкусом.
Спагетти с лимоном и чесноком
300 г спагетти
4 зубчика чеснока
1 лимон
3 ст. ложки масла оливкового
Соль
Перец
Петрушка
С лимона снимите цедру и тонко ее нарежьте. Из лимона выжмите сок. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Спагетти отварите до готовности в подсоленной воде. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, слегка обжарьте. Добавьте цедру и спагетти. Влейте пару ложек воды, в которой варились спагетти, посолите и поперчите, полейте соком лимона, перемешайте. Снимите с огня и подавайте, посыпав мелко нарубленной петрушкой.