Египетский фалафель

Mar 22, 2017 12:43


Блюдо для тех, кто соблюдает пост, любит зелень и бобовые, или просто интересуется кухнями народов мира!😊👍


Египетский фалафель
Нут - 250 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Кинза - 1 пучок
Лук - 1 шт.
Перец черный
Перец красный
Кумин (зира)
Соль
Растительное масло
Нут замочите на ночь в подсоленной воде. Размокший нут пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, луковицу, чеснок. Количество зелени не должно быть больше гороховой массы по объему. Соль, перец чёрный и красный, кумин (зиру) добавьте по вкусу. Все тщательно перемешайте и из полученной массы скатайте шарики размером с грецкий орех. Жарьте во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Подавайте с зелёным салатом, помидорами, питой или лавашем.

крупы, постные блюда, овощи

Previous post Next post
Up