Тонкие блины к чаю

Feb 22, 2017 13:07


Ну, Масленица, держись! Начинаем печь!)


Тонкие блины к чаю
Молоко - 1 л
Мука - 3 стакана
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 2 ст. ложки
Лимонный сок - 1 ч. ложка
Сода - на кончике ножа
Масло сливочное
Мед
Муку просейте. В теплое молоко добавьте сахар, яйца, растительное масло и соду, гашеную лимонным соком или уксусом. Взбейте с помощью венчика. Добавьте просеянную муку и смешайте до однородности. Тесто должно быть жидким, без комочков. Выпекайте блины на смазанной растительным маслом разогретой сковороде. Жарьте блины на среднем огне до золотистого цвета по 2 минуты с каждой стороны. Готовые блины складывайте стопочкой, промазывая сливочным маслом. Подавайте с медом к чаю.
фото: shutterstock

блины, выпечка

Previous post Next post
Up