Вкусное, сытное и такое домашнее блюдо - тефтели в томатно-сметанном соусе. Ловите рецепт!
Тефтели в томатно-сметанном соусе
1 стакан риса
200 г свиного фарша
1 яйцо
3 ст. ложки сливочного масла
1 луковица
1 морковь
1 ст. ложка томатной пасты
1,5 ст. ложки кетчупа
2 ст. ложки сметаны
1, 5 ст. ложки муки
Соль
Перец
Зелень
Рис отварите и смешайте с фаршем. Добавьте яйцо, посолите, поперчите, перемешайте. Сформируйте шарики и выложите их в форму для запекания. Для приготовления соуса потушите мелко порезанный лук в сливочном масле 2 минуты. Затем добавьте натертую морковь и потушите еще две минуты. Добавьте томатную пасту, кетчуп и муку, перемешайте и залейте стаканом воды. Потушите 5-7 минут. Снимите с огня, добавьте сметану, перемешайте. Залейте соусом тефтели и отправьте их запекаться в духовку примерно на 30 минут. Готовые тефтели посыпьте мелко нарезанной зеленью.