Наверняка вы слышали о соусе песто и, возможно, даже пробовали его (у него очень интересный вкус!). Он прекрасно подходит к блюдам из макарон и к мясным блюдам. Его можно намазать на хлеб, тосты или тесто для пиццы. Им можно заправить салат. Так что - самое время узнать его рецепт!
Соус Песто с базиликом
2 пучка базилика больших
100 г пармезана
6 ложек оливкового масла первого отжима
70 г орехов кедровых
1 зубчик чеснока
Соль
От базилика оторвите листики, промойте. Стебли не понадобятся. В мраморной ступке разотрите листья до состояния кашицы, либо используйте для этой цели блендер. Добавьте к базилику дольку чеснока без кожуры, кедровые орехи и немного соли. Постепенно, в процессе измельчения, добавляйте оливковое масло, чтобы масса в итоге напоминала однородное пюре ярко-зеленого цвета. Подавайте соус Песто с базиликом к пасте. Также его можно намазывать на хлеб, креккеры, подавать к горячим блюдам.