Не забываем о сытных мясных блюдах в рационе! Все-таки нам еще зиму надо пережить!)
Рагу из говядины с грибами
1 кг говядины
1-2 моркови
5 картофелин
4 зубчика чеснока
1 луковица
300 г грибов
1 сладкий болгарский перец
Зелень
Растительное масло
Соль
Промыть говядину, порезать порционными кусками. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец и морковь кубиками, картофель брусочками. Мелко нарезать или раздавить чеснок. Грибы нарезать толстыми пластинками. Поставить на огонь казан, разогреть в нем растительное масло, после чего выложить нарезанное мясо и обжарить до золотистого цвета. Посолить и поперчить, добавить специи по вкусу. Затем добавить измельченный лук, через 5 минут грибы, чеснок, болгарский перец и морковь. Через 10 минут добавить картофель. Перемешать. Через 5 минут залить водой. Вода должна слегка покрыть овощи с мясом. Накрыть казан крышкой. Готовить 30-40 минут. Зелень измельчить. Готовое рагу разложить по тарелкам, посыпать зеленью.