Пиде - это национальное блюдо турецкой кухни, похожее на пиццу и пирожок одновременно. Приготовим!
Пицца «Пиде»
2 стакана муки
0,5 стакана молока
1 ч. ложка сухих дрожжей
25 г маргарина или сливочного масла
0,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка меда
1 яйцо
400 г мясного фарша
2 луковицы
1 болгарский перец
2-3 ст. ложки растительного масла
30 г твердого сыра
4 ч. ложки топленого масла
Соль
Молоко, маргарин, мед и соль подогрейте до теплого состояния, вбейте яйцо и перемешайте. Сухие дрожжи смешайте с мукой, всыпьте в молочную смесь и замесите тесто. Тесто накройте полотенцем или пищевой пленкой и уберите в теплое место. Мелко нарезанный лук и перец спассеруйте в сковороде на растительном масле. Добавьте фарш, посолите. Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Разделите тесто на 4 части. Из каждой части раскатайте овал, затем сформируйте бортики. В готовые лодочки выложите фарш, посыпьте тертым сыром. Полейте лодочки сверху растопленным сливочным маслом, смажьте края пиде растительным маслом и выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут.