Вкусный, нежный, согревающий суп.
Чечевичный суп-пюре с кокосовым молоком Чечевица красная - 200 г
Кокосовое молоко (можно заменить сливками 15-20%) - 400 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Имбирь тёртый (корень) - 1 ст. ложка
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Бульон или вода - 750 мл
Соль
Перец
В кастрюле с толстым дном на оливковом масле слегка обжарьте нарубленный лук и чеснок. Добавьте натёртый имбирь, слегка обжарьте. Положите промытую чечевицу, влейте бульон или воду и варите суп 30 минут. Влейте кокосовое молоко и один раз доведите до кипения, но не варите. Суп посолите, поперчите по вкусу. Погружным блендером сделайте пюре, разлейте суп по тарелкам и подавайте с гренками.