Накануне жаркого лета делимся рецептом легкого холодного супчика "Тартор".
Болгарский холодный суп «Таратор»
Огурец - 1 шт.
Кефир или йогурт - 1 стакан
Вода минеральная газированная - 1 стакан
Масло растительное - 1 ст. ложка
Укроп - 0,5 пучка
Чеснок - 2 зубчика
Орехи грецкие дробленые - 2 ст. ложки
Соль
Огурец натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс, посолите и смешайте с растительным маслом. Укроп мелко нарежьте.
Кефир взбейте с минеральной водой, добавьте натертые и отжатые огурцы, чесночную заправку и укроп. Уберите суп в холодильник минимум на 2 часа.
Дробленые орехи слегка обжарьте на сухой сковороде.
Подавайте холодный Таратор, посыпав орехами и зеленью.
фото: shutterstock