Жгучая кавказская аджика

Sep 22, 2015 14:22


Аджика - огонь! Любители остренького будут в восторге.


Жгучая кавказская аджика
500 г перца острого красного
4 перца болгарского сладкого
4 головки чеснока
2,5 ч. ложки соли
2 ч. ложки пасты томатной
2 ч. ложки масла растительного
2 ч. ложки уксуса
1 пучок зелени (базилик, петрушка, укроп, кинза)
по 1 щепотке пряностей по желанию (перец душистый, семена укропа, орех мускатный, гвоздика, имбирь)
Острый перец разрежьте вдоль, удалив семена, разложите и дайте какое-то время провялиться. Прокрутите острый перец со сладким через мясорубку, добавьте томатную пасту, растительное масло, уксус. Переложите смесь в сковороду, доведите до кипения, дайте остыть, затем добавьте мелко нарезанную зелень, чеснок и пряности, перекрутите, посолите. Перемешайте и переложите в емкость для хранения. Храните кавказскую аджику в холодильнике.
фото: shutterstock

овощи, соус

Previous post Next post
Up