Гарнир из чечевицы, который превратит обычное будничное блюдо в праздничное - возможно ли такое? Конечно, да!
Свиные колбаски с чечевицей
Помидоры - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 1 головка
Перец чили красный - 1 стручок
Масло оливковое - 120 мл
Корица - 1 палочка
Уксус винный - 2 ст. ложки
Чечевица зеленая - 200 г
Лавровый лист - 1 шт.
Петрушка свежая - 5 веточек
Колбаски из свинины (купаты) - 500 г
Тимьян сухой - щепотка
Соль по вкусу
1. Помидоры, сделав на них крестообразные надрезы, ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Перец чили очистите от семян и вместе с очищенным
луком мелко порубите, 2 зубчика чеснока нарежьте тонкими пластинами.
2. Лук, чеснок, перец и корицу жарьте на разогретом масле в течение 10 минут до прозрачности лука (на слабом огне). Затем увеличьте огонь и влейте половину уксуса. Снова уменьшите огонь, положите помидоры и томите под крышкой 30 минут, периодически помешивая. Затем выньте палочку корицы.
3. Чечевицу залейте 1 л воды, добавьте очищенный зубчик чеснока, лавровый лист и стебли петрушки (без листьев). Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 20 минут. Затем слейте воду, выньте стебли петрушки, чеснок и лавровый лист. Чеснок разомните вилкой и верните в кастрюлю, добавьте 2 ст. ложки оливкового масла и оставшийся уксус. Положите мелко нарезанные листья петрушки и хорошо перемешайте. Посолите.
4. Колбаски смажьте маслом, уложите в форму и запекайте 25 минут при 200°.
5. Разложите колбаски и чечевицу по тарелкам, полейте томатным соусом и посыпьте тимьяном. Можете подать соус отдельно.
Фото: shutterstock