Гороховый суп с курицей по-домашнему. Такой тепленький, уютненький и вкусненький, что от уменьшительно-ласкательных суффиксов не удержаться)
Гороховый суп с курицей по-домашнему
1 стакан колотого гороха
300 г куриного мяса
2 картофелины
1 морковь
1 луковица
0,5 ч. ложки куркумы
соль
перец
растительное масло
зелень
Промойте горох и залейте его холодной водой на 1 час. Затем слейте воду, налейте новую, добавьте к гороху порезанную на кусочки курятину и поставьте на огонь. Варите около часа, снимая пену. Параллельно с этим натрите на терке морковь, мелко нарежьте лук. Обжарьте овощи на растительном масле с добавлением куркумы, перца и соли. Картофель нарежьте кубиками. Когда сварится горох, добавьте в суп картофель, лавровый лист, соль. Варите до готовности картофеля. В конце добавьте зажарку, поварите еще немного и снимите с плиты. Посыпьте мелконарезанной зеленью и дайте настояться под крышкой 10 минут.
фото: shutterstock