Салат из фасоли лима

Nov 01, 2012 10:35


1 ноября - международный день вегана! Поздравляем вегетарианцев с праздником, а всем остальным предлагаем отказаться от животной пищи хотя бы на один день, и приготовить вкусный салат из фасоли лима.





Фасоль лима - 250 г

Лук репчатый - 1 головка

Помидор - 1 шт.

Томатная паста или соус - 0,5 стакана

Масло оливковое - 0,25 стакана

Укроп - 1 пучок

Специи по вкусу

Орегано молотая

Перец черный молотый

Соль

Фасоль замочите в холодной воде на ночь. Затем отварите до полуготовности и откиньте на дуршлаг.

Лук очистите, мелко нарежьте и пассеруйте на разогретом оливковом масле. Добавьте мелко нарезанный помидор, томатную пасту и специи, тушите 5 минут.

Фасоль переложите в жаропрочную форму, сверху выложите томатно-луковый соус, посыпьте мелко рубленным укропом, хорошо перемешайте. Готовьте в разогретой до 180º духовке полчаса.

Подавайте фасоль как основное блюдо или как закуску, горячей или холодной.

салат, овощи, кулинарный календарь

Previous post Next post
Up