1 ноября - международный день вегана! Поздравляем вегетарианцев с праздником, а всем остальным предлагаем отказаться от животной пищи хотя бы на один день, и приготовить вкусный салат из фасоли лима.
Фасоль лима - 250 г
Лук репчатый - 1 головка
Помидор - 1 шт.
Томатная паста или соус - 0,5 стакана
Масло оливковое - 0,25 стакана
Укроп - 1 пучок
Специи по вкусу
Орегано молотая
Перец черный молотый
Соль
Фасоль замочите в холодной воде на ночь. Затем отварите до полуготовности и откиньте на дуршлаг.
Лук очистите, мелко нарежьте и пассеруйте на разогретом оливковом масле. Добавьте мелко нарезанный помидор, томатную пасту и специи, тушите 5 минут.
Фасоль переложите в жаропрочную форму, сверху выложите томатно-луковый соус, посыпьте мелко рубленным укропом, хорошо перемешайте. Готовьте в разогретой до 180º духовке полчаса.
Подавайте фасоль как основное блюдо или как закуску, горячей или холодной.