Мясо под соусом из красной смородины

Jun 17, 2013 09:15


Собирать смородину на даче - самое нелюбимое занятие многих детей... и взрослых. Зато какой вкусный соус для мяса можно приготовить из собранных ягод, и гордиться собой)



Мясо под соусом из красной смородины
500 г свинины или говядины
1,5 стакана красной смородины
1 головка лука репчатого
Масло растительное
Сахар
Перец черный молотый
Соль
Лук нарежьте полукольцами.
Из ягод смородины выжмите сок. Если у вас нет соковыжималки, воспользуйтесь ситом или марлей. Должно получиться 0,5 стакана сока.
Мясо нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в сотейнике с разогретым маслом. Добавьте лук и жарьте, пока на кусочках мяса не появится золотистая корочка.
Влейте в сотейник смородиновый сок. Добавьте сахар, соль и перец. Тушите на слабом огне под крышкой до мягкости мяса. При необходимости влейте немного воды.
Подавайте мясо с картофелем или рисом.
Совет:
Большое количество кислоты в смородине может сделать ваше блюдо излишне кислым, если вы переборщите с количеством сока. Поэтому строго следуйте рецепту.
фото: shutterstock

соус, мясо

Previous post Next post
Up