Квест под названием "Попади к врачу". Как пройти его с минимумом энергозатрат

Oct 24, 2019 14:11

Уйти с фриланса в офисные работники было моим осознанным решением. На данном этапе жизни - это идеальный вариант. Но обо всех "прелестях" такого вида труда я поняла лишь когда заметила, что больше года не посещала врачей-специалистов, пусть даже это и было необходимо. Вот говорят: нужно раз в год обязательно проходить плановый медосмотр у всех нужных специалистов. Но как это сделать?



Одно дело, когда садишься на больничный с чем-то экстренным. Тут и врача на дом вызовешь, и у работодателя вопросов не возникнет. А как быть с контрольным посещением? Раз отпросишься, два отпросишься - и дальше что? На третий начальник не отпустит. Идти к врачам за деньги, когда имеешь на это право бесплатно - недальновидно. Остается вариант - вечернее или раннее утреннее время. Благо, поликлиники сейчас работают если не допоздна, то часов до восьми вечера - точно. Вполне можно успеть. Только... по записи!

То же самое с обследованиями дочки. Было несколько раз, когда отпрашивала ее с уроков в поликлинику, а завуч ей потом высказывала: "Надо записываться на внеурочное время! Это вполне реально!".



Есть еще вариант с обследованиями: диспансеризация. С 30 лет ее можно проходить в поликлинике каждый год. Подразумевается, что приходишь (даже поговаривали, что государство сделает нам всем оплачиваемый выходной на это) и в одно посещение проходишь всех врачей. Но на деле все не так радужно. Я в этом году сходила - это стоит отдельного поста! Ждите =)

Итак, нужна запись. Как это сделать?

1. Регистратура. Только если придете к открытию. Причем, далеко не везде вас запишут. Чаще всего скажут: звоните или записывайтесь через интернет (знаем, проходили).



2. Колл-центр. Дозвониться туда утром - целое событие. Если удастся - я вас поздравляю. После обеда дозвонитесь непременно. Только нужных номерков может уже не оказаться. Предложат один-два варианта (это в лучшем случае), но чаще всего на неудобное время. А бывает еще и номер направления спрашивают, хотя вы пытаетесь попасть к врачу через свободную запись (это уж на какого сотрудника попадете - знаем, проходили).



3. Интернет-порталы. Самый удобный вариант. Только их сейчас столько, что есть страх нарваться на неблагонадежный сайт. Есть, конечно, известные, проверенные временем сайты типа «Мосгормед», DocDoc и Prodoctorov. Там и информация о врачах, и их рейтинг, отзывы. Даже фотографии. Но, в основном, там платные специалисты из частных клиник. А для государственных поликлиник нужно использовать все же официальные порталы. У нас в Питере это Госуслуги, а в Москве - ЕМИАС. Об их преимуществах подробно можно почитать по ссылке.



Для меня же плюсы очевидны:
  • Во-первых, вы сами выбираете из всех возможных вариантов дату, время и самого врача.
  • Во-вторых, информация о графике работы и свободных номерках всегда актуальна. Там отображаются и отпуска, и больничные, и учеба врачей.
  • В-третьих, всегда доступно несколько вариантов попасть к врачу. Например, если я не могу попасть к ортопеду в свою поликлинику, я могу записаться в другую поликлинику моего же района.
Так можно отлично спланировать свое время и заняться здоровьем вплотную, без ущерба работе или учебе. Только, увлекшись записями, главное не запутаться - когда, куда и к какому специалисту ты идешь. Но тут уж дело в планировании своего времени. А это - такие мелочи по сравнению с остальным.

медицина, здоровье

Previous post Next post
Up