Мульти - значит много!

Mar 15, 2017 15:01

Уже пообедали? Ну, значит можно рассказать вам историю, как одна "электросумочка" весь день семью кормить способна!

Речь идет о мультипекаре Redmond - универсальном приборе для приготовления... да для много чего приготовления. Благодаря сменным панелям устройство способно испечь или пожарить многое количество блюд. В базовом комплекте три насадки уже делают его вафельницей, сендвичницей и грилем в одном. А если еще и другие панели докупить, то творчеству кухонного мастера не будет границ.



Вот уже две недели активно пользуюсь этим устройством. Хотя изначально предполагалось доставать его лишь по праздникам да выходным. Но Юля уже научилась самостоятельно обращаться с мультипекарем и настолько вошла во вкус, что готова творить хоть каждый день. Знатный получился подарочек для двух хозяек на 8 марта.

Под панелями вот такое нагревательное устройство - на верхней и нижней части прибора. Благодаря этому блюдо прожаривается сразу с двух сторон.



На практике же мы начали наше знакомство с новинкой с приготовления песочных вафель.

Насадка, как видите, предусматривает приготовление одновременно двух штучек.
В прилагающейся книжице множество рецептов. Одних только вафель 5 рецептов - не меньше. Мы выбрали песочные вафли. Минимум ингредиентов, максимум простоты.



Пока тесто охлаждалось в холодильнике, мультипекарь нагревался. Все очень просто: электрический шнур и два индикатора. Красный указывает на то, что прибор работает, зеленый - что панели нагреты, можно готовить.

Загорелся зеленый - заливаем тесто в формы. Вообще, формочки квадратные. Но мне уж очень хотелось получить кругленькие вафельки, поэтому заполняла форму не полностью. Да и приноровиться надо было - не сразу же понятно, сколько нужно заливать теста. В процессе всегда можно заглянуть и посмотреть - не готово ли еще. Хотя аромат и сам подскажет.



Нагрел - залил - снял - украсил. Идеальная формула приготовления десертов! Вот такая красота получилась:



Следующим тесту подверглись панели для сендвичей. И тут у Юли начался целый поток фантазии. Сыр, колбаса, мясо, курица, яйца. Ей так понравилась эта насадка, что теперь каждое утро она готовит себе новый импровизированный бутерброд. Самостоятельно. Из всего, что пробовали, мне всех больше понравилась задумка: окунуть хлеб во взбитое яйцо. На нижний кусок положить сыр и немного ветчины. И сверху захлопнуть вторым.

Можно сделать сразу маленькие треугольнички - если обрезать с хлеба корочку. А можно задарить целиковый квадрат. Перегородка посередине сделает насечку, а там уже на месте можно решить: есть его целиком или разломать напополам. 5 минут - горячий бутерброд готов! Панель, опять же, предусматривает приготоление сразу двух больших или четырех маленьких бутербродов.



И самое, как я думала, сложное. Гриль. Читала где-то отзыв, что ничего не прожаривается, а словно пареное получается. Не знаю. Мы делали строго по инструкции из книжки, где написано, что при приготовлении на гриле крышку на защелку не закрывать. Допускаю, что в случае с парным мясом, было вплотную закрыто. У меня же было просто прикрыто - рыба обжаривалась с двух сторон, а пар выходил с двух сторон - справа и слева от крышки. Рыбка получилась отменная. Только соль, перец, лимон и сама рыба. Классика. И никакого лишнего жира.



На этом наши эксперименты не заканчиваются. Уже присмотрела себе формочку для домашних орешков (вкус детства!), для омлетов, для пирожков и даже для пиццы. Как видите, у взрослых свои игрушки. Не только безобидные, но и полезные!



food, кулинария, техника

Previous post Next post
Up