Мягкое имбирное печеньеkoatyJanuary 17 2015, 14:04:13 UTC
Основной ингредиент - мед, без него печенье будет твердым и хрустящим. Рецепт: Мука - 320 г Масло - 160 г (брала часть масла и часть маргарина) Сахар - 160 г Мед - 2 ст. л. Имбирь молотый - 2 ч. л. Корица молотая - 1 ч. л. Гвоздика - 1 ч. л. (я делала без гвоздики) Разрыхлитель - 1 ч. л. Яйцо - 1 Сок лимона (или апельсина) - 2 ст. л. Из такого количества у меня получилось около 30 печенюшек. Способ приготовления: Взбить масло с сахаром добела, чтобы получилась однородная пышная масса. Добавить мед, прогретый (растопить, если засахаренный) на водяной бане, взбить. Добавить яйцо и сок лимона, взбить ещё раз. Смешать муку с разрыхлителем и специями. Просеять муку со специями в нашу смесь, хорошенько перемешать и положить в холодильник на час. Скатать руками шарики (на 1 шарик брать около 2 ч.л. теста). Положить на противень, застеленный пергаментом, смазанным сливочным маслом или маргарином. Приплюснуть шарики, слегка посыпать сахаром. Выпекать 10-15 минут при 180 градусах. Вынуть, остудить печенье не снимая с противня, если начать снимать его горячим, печенье развалится.
Рецепт:
Мука - 320 г
Масло - 160 г (брала часть масла и часть маргарина)
Сахар - 160 г
Мед - 2 ст. л.
Имбирь молотый - 2 ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Гвоздика - 1 ч. л. (я делала без гвоздики)
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Яйцо - 1
Сок лимона (или апельсина) - 2 ст. л.
Из такого количества у меня получилось около 30 печенюшек.
Способ приготовления:
Взбить масло с сахаром добела, чтобы получилась однородная пышная масса.
Добавить мед, прогретый (растопить, если засахаренный) на водяной бане, взбить.
Добавить яйцо и сок лимона, взбить ещё раз.
Смешать муку с разрыхлителем и специями.
Просеять муку со специями в нашу смесь, хорошенько перемешать и положить в холодильник на час.
Скатать руками шарики (на 1 шарик брать около 2 ч.л. теста). Положить на противень, застеленный пергаментом, смазанным сливочным маслом или маргарином. Приплюснуть шарики, слегка посыпать сахаром.
Выпекать 10-15 минут при 180 градусах.
Вынуть, остудить печенье не снимая с противня, если начать снимать его горячим, печенье развалится.
Reply
Мы обязательно попробуем.
Давно мечтала попробовать приготовить имбирное...
Reply
Leave a comment