Ага, не курение в кабаках, а самовольное приготовление шашлыка в городских парках! Это ж никакой общеупотребительной лексики не хватит, что б описать мое негодование по поводу шашлычников. Ни в одном баре, ни в одной электричке, ни в одном вагоне поезда дальнего следования ещё ни один курильщик не доставил мне столько дискомфорта, сколько его доставили мне любители обжаренного на углях мяса!
Во-первых, дыма от даже самого маленького мангала в разы больше, чем от самой большой сигареты. Я вчера прогуливался у себя на районе по парку, так там натурально была дымовая завеса! А вчера, я извиняюсь, был только вторник. А отсюда следует...
Во-вторых, граждане устраивают пикники по будням. Любой пикник на Руси проходит в компании алкогольных напитков разной крепости. Бухать среди недели - значит снижать эффективность работы. Ни один перекур так пагубно не отражается на производительности труда как похмелье. А потом удивляемся, почему ВВП падает и промышленного роста нет как нет. А отсюда следует...
В-третьих, что б хоть как-то покрыть урон, наносимый шашлычниками экономике, следует брать деньги за самодеятельный "шашлыкинг". Допустим сдавать в аренду специально оборудованные места. 1 час - 150-200 рублей. Для компании в пяток рыл - это вообще не сумма. Во всяком случае гораздо дешевле, чем в ресторан сходить. И да, раз уж на то пошло...
В-четвертых, шашлычники наносят непоправимый урон ресторанному бизнесу! Ресторанному лобби не помешало бы активизироваться и продавить в Думе какой нибудь защищающий интересы бизнеса закон. А то, хана.
В-пятых, и прочая...
Короче, курильщикам должна быть везде у нас дорога, а шашлычников следует щемить рублем и административным ресурсом. Я кончил... И закурил.