МК мыло-тортик часть вторая

Aug 10, 2012 21:35


Мыло-тортик

Процесс, небольшой мастер класс Часть вторя коржик и результат.
Простите как то я не любитель писать и затянула написание продолжения.
Ну все таки продолжу как же тортик "готовился" :)
Первая часть идея и подготовка ТУТ

А теперь второе, основа тортика то есть коржик, его я делала взбитым )





Для этого на водяную баньку, ставим топиться прозрачную и белую основы, у меня на козьем молоке.
Вес подбирайте, а соотношение у меня 50 на 50, хотя это не имеет особого значения.


Чтобы томление проходило быстрее и равномернее накрываем крышкой.

Пока это все топилось, и мне не было чем заняться я решила покрутить ягодки и выбрать как будет выглядеть украшательство.


Это стандартная форма. Силикон. Ее я поставила в миску для укрепления стенок, чтоб не разъехались к верху.
Как оказалось я зря волновалась, зато дно формы не доставало до дна миски и она выгнулась, но это я узнала уже после того как вытащила корж из нее.




Вот так и этак я раскладывала дольки и ягодки ))

Когда основа на бане растопилась я вооружилась миксером, старый и добрый )) Рось.


Миску с основой снять с бани и взбивать, но тут нужно учесть что от этого процесса не стоит отвлекаться, на фото будет видно почему )
Фото много.


Все хорошо процесс пошел...


Пенка чудесная


Продолжаем...


Проверяем на пики, но еще жидковато... еще чуток взбиваем.


Вот тут уже почти то что нужно. К этому состоянию 20 сек взбивания и в форму.


Но  пока я фотографировала и отвлекалась основу я пере взбивала, видно как она стара закручиваться на венчик и превратилась в единое целое.

Это меня несильно расстроило, масса опять пошла на баню с небольшим добавлением кремообразной основы.


Тут меня еще и посетила мысль сделать ее немного розовой.



Второй раз взбивание прошло чудесно, но оказалось что количество основы я немного не рассчитала.


Так что на целый слой ее не хватило. на фото видно что дно не покрылось полностью.

Для второго слоя я взяла основы побольше и как... немного переборщила, поэтому третий слой делать не стала.


Обязательно перед заливной второго слоя первый обрызгать спиртом!!
Вот такой коржик получился.

Процесс мучений с кремом небыли запечатлен на фото, так как для него мне было мало 2-х рук. А просить мужа по фотографировать я забыла или не захотела, это останется в тайнах истории.

Опишу словами главные моменты.
Крем выходит не горячий, то на него ягодки не крепятся. Поэтому я сначала растопила прозрачной основы и окунала часть ягодки или дольки в нее а потом приклеивала к коржику. Этот процесс очень ответственный, если основа схватилась, а это очень быстро происходит, то переместить ягодку почти невозможно.

Для украшения кремом я использовала кондитерский мешок с насадками. У меня он такой матерчатый снаружи и клеенчатый внутри. Основа крем в нем периодически застывала, и чтоб ее отогреть я просто опускала его в кипяток, который стоял на плите. Томился на малюсеньком огоньке.

Далее фото готового изделия.






Мыло, Мое, продажа, мое

Previous post Next post
Up