Мыло-тортик
Процесс, небольшой мастер класс Часть первая дизайн и декор.
Все началось с интересного заказа, на тортик полноценного размера для того чтоб вставить 22 свечки
Для начала я полезла в поиск для вдохновения так сказать:
Так как я как раз купила замечательные формочки у чудо мастра Кипариса, то выбор тал на тортик с ягодами. Корж делать трех слойный со взбитой основы. И я решила применить все знания полученные в мастер классах Beltanee и Katty по взбитой основе креме для кексов. В процессе от некоторых пунктов пришлось отказаться поэтому начну по порядку.
Первое что я начала делать это ягоды чудных форм (Спасибо Кипарис) у меня по одной штуке клубничка, малинка, и другие мелкие ягодки.
Основу я топила в маленькой чашке 25-30 сек в микроволновке на 450 мощности.
Этот процесс продвигался небыстро и на 3 вечер я поняла что для декора только ягодами мне не хватит времени.
Цвет добивалась разными жидкими красителями, большую часть ягод корейским из Г-маркета, знаю что мигрирует, но в этом проекте было не так существенно.
Ароматизировала вкусовым-ароматизатором для бальзамов с Зульфии «Клубника в сахаре» не самый дешевый вариант, но он оказался очень вкусным и экономичным, на каждую чашечку (Клубника, малина, шелковица иногда неполная ) хватало для ощутимого аромата одной капельки.
Напишу что ягодки вынимаются прекрасно клубничка когда достаточно остыла выпрыгивает при минимальном усилии, но процесс сфотографировать не получилось так как вынимать нужно двумя руками.
Малинка и шелковица, тоже легко выпрыгивают. Немного больше усилий требуют круглые ягодки, но это можно компенсировать большим временем застывания, мне это не подходило поэтому их я буду использовать в других своих работах.
Поэтому часть декора я решила сделать в виде лимонно-апельсиновых долек.
Их процесс изготовления почти такой же, не большое количество основы кристалл Англия. Режем кубиками помешаем в тару и в микроволновку на 450 мощности на 30 сек, потом перемешиваем и еще на 20-30 сек, если какие то кусочки не растаяли можно еще на 5 сек на 300 мощности или меньше. Не используйте большие мощности основа может прожариться и ее останется только выбросить.
Незабываем про спирт для избавления от пузырьков.
Красители я использовала корейские с Г-маркета, они мигрируют, буте осторожны в выборе.
Ароматизировала отдушкой "лимон", а оранжевые американской "оранж и специи".
На этапе декора и как бы дополнительных материалов это все.
Все что у меня вышло скопом
Прочитав все под катом можно получить такое ))