Дегустация игристых вин Freixenet

Oct 21, 2010 12:34

В общем как всегда осенью жизнь в Москве оживает, начинаются всяческие мероприятия и вот уже приглашение на тест-драйв Ягуара, сменилось приглашением от компании "Миллениум", а точнее от директора департамента продаж частным и корпоративным клиентам этой компании Натали Шнайдер - на дегустацию игристых испанских вин Freixenet и винтажных вин Segura Viudas.

Мы познакомились с Натали в ресторане Goodman на дегустации вин чилийского дома Miguel Torres, и  я даже обещала написать отчет и даже как мне кажется его написала/разместила - но он бесследно пропал:(( но я его еще поищу... может написала и не разместила... в общем поищу.... {Хотя мне кажется я всем уже рассказала про чудо расчудесное розовое вино Santa Digna, признанное лучшим розовым вином на выставке Vinexpo июнь 2007 в мире. ну да ладно...

Мои близкие фрэнды знают, какую я питаю слабость к "пузырикам", поэтому  приглашение именно на "игристую" дегустацию, сказать, что меня просто порадовало - это ничего не сказать:))

Дегустация проводилась в ресторане Carre Blanc (Белый квадрат). Ничего подробного про ресторан сказать не могу, в основном зале мы не были. Одно точно хорошо - легко удалось припарковаться, что немаловажно нам автомобилистам при выборе места... Ах да еще хочу отметить персонал, очень внимательные и вежливые официанты.

Идеей дегустации было дать возможность гостям побыть немного сомелье и выбрать, что на их взгляд удачнее всего сочетается с каждым конкретным предложенным блюдом.

Качество фото с мероприятия оставляют конечно желать лучшего, но просто в помещении было очень уж темно и я рада, что хотя бы несколько снимков все-таки получились.

Меню вечера:




Группа компаний Freixenet мировой лидер по производству игристых вин традиционным способом шампанизации (по-испански Cava). Компания семейная со столетней историей (сейчас ею руководит четвертое поколение семьи). Кава является основой производства, но при этом группа также производит и тихие вина в винодельческих регионах Испании, США, Австралии, Франции, Аргентине, Чили, Уругвае. Совокупная производительность компаний Группы составляет более 200 миллионов бутылок в год.

На дегустации присутствовал представитель компании Freixenet Гонсало Лопес де Себалос, который работает в этой компании уже 20 лет. Гонсало оказался очень общительным позитивным человеком, который интересно и подробно рассказывал нам про вина, внимательно выслушивал мнения, отвечал подробно на все вопросы.   А также рассказывал забавные истории. Так что дегустация проходила  в очень живом и непринужденном формате, чему конечно, помимо хорошей компании, способствовали "пузырики" лившиеся рекой:)) И так о представленных нам "пузыриках":))

1. На аперитив подавали Freixenet Cava Carta Nevada Dulce (еще Carta Nevada есть semi seco)




Виноград: Макабео 33%, Чарелло 34%, Парельяда 33%. Выдержка 12-18 месяцев. Содержание сахара 52 г/л.

Мое мнение:вино в моем вкусе, хотя при написании этого поста я выяснила, что оно еще бывает semi-seco,  а как видно из этикетки мы пробовали все-таки сладкое, поэтому обязателнь попробую получладкое). И так сладкое: хорошее легкое вино, я даже честно говоря подумала оно получладкое с фруктовым букетом. Говорилось о том, что хорошо подходит как аперитив (тут я согласная) и к десертам, фруктам - вот тут  у меня свое мнение:)) Ну не люблю пить игристые вина (не важно какие сладкие или сухие) со сладким, с фруктами - мне сладкое и фрукты наоборот мешают насладиться самим напитком.

2. Вторым номером Freixenet Cava Vintage Brut Nature 2005




Виноград: Парельяда, Ксарелло.Выдержка 30-40 месяцев. Содержание сахара - менее 3 г/л.
Что про него говорят: Вкус богатый, зрелый и сухой, с великолепным балансом между фруктовостью и кислотностью. Приятное, изящное послевкусие, с нюансами цитрусовых, меда и сухофруктов.
Мое мнение.... мне сложно сказать мое мнение, так как я не любитель/специалист по брюту. Наверное я еще не доросла что ли... Ну одно могу сказать вино мне понравилось.

3. Freixenet Cava Cordon Rosado Seco
Вот это было the best! Это было самое самое вкусненькое, самое самое лучшее. Уже второй раз благодаря Натали и компании Миллениум я открываю потрясное розовое. Как писала выше сначала это было розовое вино Санта Дигна, в этот раз игристое розовое.




Виноград: Трепат 70%, Гарнача 30%. Выдержка в бутылках 12-18 месяцев. Содержание сахара - 20 г/л. Цвет яркий клубнично-розовый. Что про него говорят: аромат спелых ягод (голубики и клубники), сушеного инжира и лаврового листа.
Мое мнение: превосходное розовое игристое сухое. Вкус свежий легкий фруктовый. После него скажу честно я уже пробовала все в пол силы и просила только подливать мне розового.:))) В общем очень РЕКОМЕНДУЮ:)) мы вот уже собираемся ящичек заказать к новому году, который как бы уже не за горами.

4. Freixenet Cava Cordon Negro Semi Seco


Виноград: Парельяда 40%, Макабео 35%, Чарело 25%. Выдержка 12-24 месяца. Содержание сахара 38 г/л.
Что про него говорят: аромат тропических фруктов, вкус чистыйи легкий,  изящным послевкусием. Хороший аперитив, подходит к легким закускам, мрепродуктам.
Мое мнение: нет никакого ярко выраженного послевкусия - что мне нравится.

5. Segura Viudas Cava Brut Reserva Heredad



Виноград: Макабео 56%, Парельяда 33%. Что про него говорят: хороший баланс между кислотностью и остаточным сахаром. Необычайно элегантная кава. Изысканный аперитив, прекрасно сочетается с закусками, блюдами из морепродуктов.
Мое мнение: ту конечно хорошА бутылка. Это игристое подойдет для прекрасного подарка. Бутылка ручной работы, стекло изготавливается в Италии, количество производимых бутылок ограничено, так как нет возможности массово производить такой продукт. Между прочим как идея,  о чем я тоже подумала, увидев бутылку, и о чем сказал Гонсало - бутылка хорошо подойдет основой для светильника:)) (насмотрелась видимо я оч.умелых ручек:))) 
Вкусное легкое вино, с легким приятным послевкусием.

6. Segura Viudas Cava Brut Vintage 2005



Виноград: Макабео 67%, Парельяда 33%. Что о нем говорят: аромат интенсивный и сложный, с тонами спелых яблок, цитрусовых, сухофруктов бисквита. Послевкусие насыщенное и сложное, с тонами фруктов.
Мое мнение: тут уже честно говоря ничего и не скажу:) так как к последнему игристому уже сложно было так уж различать все оттенки, вкусы - тем более когда рядом был наполненные бокал rose:)

Продолжение следует.. небольшое...

выход, вкусненькое, впечатление, личное, фото

Previous post Next post
Up