С момента окончания аврала прошло две недели, и я немного отдохнула. Все это время я работала неполный рабочий день, на работе не перекусывала и даже чай не пила. И вот вчера понадобилось помыть таки посуду, и вот, что я вижу - губка проросла!
Помидоровая семечка , пусть она будет девочкой (!), уцепилась за губку и очень хотела жить. За это упорство, я, как неюный натуралист высажу её в горшок и посмотрю, что будет. Надо бе еще имечко ей выбрать, вот думаю, может,пусть будет Марусей? Не знаю, насколько марупские теплицы используют все эти жуткие современные технологии, но их помидорки самые "живые" из того, что можно купить в супермаркете. И вкусные!
А вторая фотка - это не комета, как можно подумать. Продолжаются опыты по поджиганию мороженного, еще десять тысяч ведер и я научусь! Понять бы, почему не всегда получается? Вот , например, в металлической вазочке не получилось вообще, почему?
Кулинария, собственно, сплошные химия и физика. Добавил молоко теплое, один результат, забыл согреть - другой, яйца взбитые в пену отличны от невзбитых, а пассерованная морковка в супе вкуснее просто вареной. Кулинарные книги дают обычно готовые руцепты различной степени точности, но есть ли книги рассказывающие об этой алхимии, или это часть тайного знания?