Особенная гордость

Dec 29, 2018 22:18

Алиллуйя! Мне сегодня удалось приготовить суп, который нравится мне и добавки которого попросил ребенок. А это много значит, ведь обычно эти показатели находятся на диаметрально противоположных концах шкалы. А посему, запишу ка я рецепт, пока не забыла, как готовила и обмою это дело рюмашечкой элитного амаретто.
Пицца-суп.
500гр говяжьего фарша ( Read more... )

вкусно

Leave a comment

bearinbloodbath December 29 2018, 23:00:31 UTC
Ооо, я делаю почти такое же блюдо, только пару ингредиентов другие и без Камамбера. У меня вариация рецепта такая:
- берем мясо, достаем советскую мясорубку, смотрим на нее, гладим, убираем на место, мясо мелко режем, чем меньше тем лучше, кидаем на сковородку без масла, туда же одну луковицу, порезанную по заветам Гордона Рамзи, сверху стакан вина, стакан вина в себя, выставляем температуру комфорки на максимумм - с этого момента не забываем быстро мешать, цель - мясо и лук должны стать одного цвета...
- пока мясо с луком жарятся, готовим заправку: в фиалку 6 столовых ложек оливкового масла, туда соль, черный перец, корицу карри, блять, карри, не карицу, мелко нарезанный шефским ножом скрученный базилик, веточку розмарина, красный перец, отломанный кончик 1х1мм лаврового листа, паприку - просто с кончика ножа, 3 мелко нарезанных зубчика чеснока, выпиваем еще вина, полученную смесь не перемешиваем!!, а аккуратно, нежно перемешиваем поднимая со дна вверх, пока не почувствуем запах, который впитывается благословением в самые кости...
- во время приготовления заправки не забываем помешивать мелко порезанное мясо с лу... да ебанный в рот, да сколько можно, опять, ОПЯТЬ СГОРЕЛО?!?!?
- берем сковородку с прижаренным ко дну мясу с луком, СУКА, вышвыриваем в раковину...
- засаживаем вина из горла половину оставшегося...
- берем нормальную сковороду-гриль и ставим на горячую комфорку...
- достаем из холодильника сырой, не успевший замерзнуть кусок говядины и щедро, ЩЕДРО покрываем его заправкой для недоразумения, которое собирался готовить до этого, со всех сторон, нежно, нежно, как любимую, но по-другому и не выйдет, суровые пальцы сами нальются мягкостью и чуткостью, лаская мясо вдоль волокон, чувствую как мясо чуть продавливается отзываясь на твой призыв...
- проверяем температуру сковороды каплями вина стертых с губ, пока допиваем бутылку в ожидании верной рифленой поверхности...
- когда капля вина начинает прыгать, аккуратно опускаем мясо от себя на рифленое ложе...
- три минуты одной стороны, 4 с другой. (лайфхак: чтобы разжать зажмуренные от наслаждения ароматом веки надо с силой надавить на виски (не вИски, а вискИ) вплоть до болезненных ощущений - не переживайте - они быстро пройдут от того что вы увидите)...
- аккуратно, без резких движений, опускаем готовый стейк на деревянную доску, как любимую на кровать и с тем же терпением не спешим протыкать ножом и вилкой, даем мясу успокоиться, приготовиться к вам, привыкнуть, продышаться и позволить сокам проникнуть во все клеточки...
- достаем из морозилки замороженные до готовности встречи с Антарктикой кубики для виски и щедро кидаем 4 в стакан для виски с сантиметровыми стеклами, а сверху не считаю плескаем старину Джемерсона...

Сервировка - чуть ли не половина блюда, хотя к Стейку это не относится, он - сама суть еды, все остальное - подобие, для которого и нужна эта пошлая мишура приукрашивания стола, но будем почтительны.
Убираем все до единого со стола. Совсем все, ничего больше не необходимо.
Ставим в середине длинной стороны доску со Стейком. На доску: справа вилку, а слева нож. Справа от доски ставим стакан с Виски...
Сервировка окончена...

Когда первый щедрый кусок начинает таять во рту, ты закрываешь глаза от благоговения и пока божественный сок свежезараженного стейка растекается по твоим венам, ты понимаешь, что вера больше не нужна, ты видишь длинный дубовый стол, за столом сидят Древние Боги и они улыбаются тебе, вся жизнь - это просто путь, он будет сложен, иногда радостен, иногда невыносим, но Древние Боги всегда с тобой и в любой момент, в момент радости или отчаяния ты можешь прийти к ним и они похлопают тебя по плечу в одобрении и поприветствуют тебя как Брата,...

Reply

k_medvezhonkina December 30 2018, 06:28:43 UTC
Меня удивляет, что в твоем рецепте нет дыни. Или тыквы. Или хотя бы репы... Впрочем, ты поэт, может тебе не до дыни.
Улыбаются ли древние Боги женщинам, как думаешь?

Reply

radugaw December 30 2018, 07:39:43 UTC
Да, вот тоже удивляюсь. мужчинам проще- они совсем не нуждаются в овощах и фруктах, если есть уже мясо и виски. А ведь начало рецепта сулило!

Reply

k_medvezhonkina December 30 2018, 08:23:08 UTC
Может и нуждаются, но кто признается? А потом тихонечко урча под подушкой съесть мандаринку и пироженку. )))

Reply

bearinbloodbath December 30 2018, 07:48:49 UTC
Меж равных нет мужчин и женщин, так и пред Б-гам есть только те, кто выдерживает их взгляд с прямой спиной и улыбкой и те, кто нет...

Reply

bearinbloodbath December 30 2018, 07:50:24 UTC
В рецепт можно кстати добавить репу - вырезать на ней два глазика и поставить рядом с плитой смотреть за процессом...

Reply

k_medvezhonkina December 30 2018, 08:25:53 UTC
Я все ждала к середине комента, что ты предложишь кому-то в дыню

Reply


Leave a comment

Up