Физика нетвердых тел

Dec 02, 2018 16:46

https://instagram.com/p/Bq41yETirEH

Строго говоря, это не вполне сахарный сироп, а скорее твердое желе. Раствор насыщен пектинами из айвы. В рамках демонстрации эксперимента помешиаание было деликатным во избежание. И кажется, что легче купить новую плиту, чем отмыть эту.

Может, кто-то еще помнит физику? Или химию? Прям мучаюсь.

k_полулегальным _препаратам, вопрос

Leave a comment

being_fox December 2 2018, 17:48:56 UTC
Химию не помню, видео завораживает, asmr какой-то...

Reply

k_medvezhonkina December 3 2018, 04:35:10 UTC
Я уже забыла расшифровку ( ... )

Reply

being_fox December 3 2018, 07:59:20 UTC
это когда мурашки по затылку и подвисаешь)

последние две строчки такая вкуснятина, не могу

Reply

k_medvezhonkina December 3 2018, 11:53:00 UTC
Ага! Прям хоцца что-то такое сварить. Хотя бы глинтвейн, самое время!

Reply

being_fox December 3 2018, 13:13:02 UTC
Я два дня подряд делала, прямо накатило что-то) Лет десять назад мы очень им увлекались каждую осень, варили прям кастрюлю, пробовали разные рецепты.

Reply

k_medvezhonkina December 3 2018, 14:51:35 UTC
Я иногда делаю спонтанно. Без рецепта. И не всегда с алкоголем.

Reply

being_fox December 3 2018, 15:02:56 UTC
А без алкоголя - это на виноградном соке?

вчера намутила два литра морса - клюкву и смородину (побольше) в блендер, протереть через сито, потом смешать с теплой сладкой водой. Господи, какая это вкуснятина!!!

Reply

k_medvezhonkina December 3 2018, 15:06:31 UTC
Можно черносмородиновый или яблочный. И специи, мед. А потом передумать насчет безалкогольности капнуть рижского бальзама. ))

Reply


Leave a comment

Up