Фотографии из Китая, октябрь 2016

Nov 25, 2016 09:35

Ну что вам рассказать про Китай...

В целом, все уже есть в начале описания тура на 2017 год))

Главным открытием для меня в этой поездке стало то, как несложно было коммуницировать с китайцами, говорящими только на китайском, и получать при этом то, что и хотел получить.
Не больше сотни заранее заготовленных иероглифов и развитая жестикуляция и мимика решают практически все возникающие вопросы: как доехать, идет ли транспорт туда, куда мне надо, как поесть в тех местах, где меню только на китайском без картинок или вообще нет меню, и все подобные...
Ни разу в Китае у нас не было случая, чтоб языковой барьер нам помешал сделать что-то, что мы хотим.

Ну и, конечно же, боже храни maps.me)))

Китайская еда тоже не подкачала.
Я начиталась в инете разного в стиле "если вы любите адаптированную под европейцев китайскую кухню, то будете сильно разочарованны, в Китае она совсем другая". Китайскую кухню я люблю, так что ехала настороженная.
По результатам - в Киеве в моем любимом "Пекине" вкуснее, но там тоже есть можно. Опять же в "Пекине"  я перепробовала разного и теперь ем только то, что мне нравится, а нравится мне там совсем не все.

Опять же по интернетным советам набрала с собой сладкого, там с этим совсем швах, и это было гуд.
А проблема завтраков, к которой я тоже готовилась и даже набрала с собой быстрорастворимой овсянки в пакетиках, вообще не стояла.
Народное китайское блюдо "скрамблед яйца с помидорами" присутствует практически во всех забегаловках, включая вагон-ресторан поезда. Вся овсянка полным составом отправилась в мусорку.
И через две недели не было такого что мол "ааа, не могу уже совсем видеть этот рис". Хотя рис я совсем не люблю.

Что еще удивительным для меня оказалось, так это то, что нигде на столах не стоит соевый соус, и с блюдами его не приносят.
Везде есть уксус, он тоже коричневый и первое время мы путали, а соевый соус надо просить  отдельно. Удивляються, но приносят. Без соевого соуса еда обычно почти совсем не соленая.

Обычно на нас все обращали внимание и хихикали: "вон смотрите - белые обезьянки едят палочками", самы смелые подходили фотографироваться. Сначала "по-партизански" - один заходит с одной стороны нашего стола, а второй с другой стороны пытаеться его незаметно фоткать на нашем фоне, а когда мы замечалии начинали ржать, они, видя положительную реакцию, уже смелее подходили ближе фотографироваться с "моим белым другом".

Китайцы отторжения не вызвали, проблема одна - их слишком много и все они орут. Убрать бы 3/4 и приглушить бы звук - отличные были бы ребята)) Но и так хорошо - забытый в туалете торгового центра телефон, нам вернула служба охраны через полтора часа, когда мы вспомнили и за ним вернулись.
Если нам нужна была помощь - весгда отзывались и помогали даже левые люди. Никакой агрессии ни разу замечено не было, как и недовольства тем, что мы не понимаем по-китайски.





2.


Великая Китайская стена, участок Мутяньюй
3.


4.


5.


6.


7.


Гора Хуашань
8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


Национальный парк Чжанцзяцзе
25.


26.


27.


28.


29.


30.


Гуйлинь - Яншо
31.


32.


33.


34.


35.


36.


А ви знаєте як кiтайцi наше пиво називають? - Пiдзьоу.
Повбивав би!

Программа следующего тура по Китаю в октябре 2017 года.

Китай, Туры, fujifilm x-e2, medvedtravel, Гуйлинь, Чжанцзяцзе, трекинг, Хуашань

Previous post Next post
Up