Про испанскую еду для бедных не местных студентов

Apr 28, 2016 08:46

Питаюсь я тут очень странно, как для меня.

Так как на занятия мне к 9 утра, позавтракать дома, как я люблю, нормально не получается. Выбор между "поспать подольше"  или "позавтракать" у меня никогда не стоит))
Поэтому я не завтракаю, по дороге в универ съедаю банан или йогурт. Потом перемена в 11. Время долгожданного кофе с молоком и бутера из дома.

Занятия заканчиваются в 13-30, в два я уже обычно дома, а ем уже после бега, расстяжки и душа, часов в 5-6 вечера.
Здесь всего пять блюд, одно из которых я каждый день (когда ем дома) готовлю на свой обедо-ужин.

Так же почему-то ем очень мало сладкого, обычно большая половина моего рациона состоит из него. А тут почему-то не хочется или просто нет ничего особо вкусного. С пироженками тут по непонятной мне причине просто беда((
Из того, что ем регулярно - супер шоколад "After 8"  и химические кокосовые печенько-кексики.

Блюдо №1
Салат с авокадо и жареным козьим сыром.
Готовится просто -  листья салата, авокадо, помидор, жареный сыр. Оливкое масло, травы, бальзамический уксус, соль.
Под настроение добавляю морепродукты из консервы - мидии или кальмаров, ем мало белков, пытаюсь как-то восполнять.
Но мне кажется, что без них даже вкуснее))




Блюдо №2
Паста под кодовым названием "макароны по-французски"
Это блюдо я ела практически каждый день, наверно, целых две первых недели в Испании. Ничего другого не хотелось))
Обжареные грибы (если нет грибов или лень жарить - резаные консервированные перцы), в сваренную пасту добавляю сыр в порошке, по десертоной ложке майонеза и соуса песто. Моя любимая колбаса "фуэт"  и болгарский перец - неотъемлемые составляющие.
В обычной жизни сырокопченную колбасу вне экспедиций я не ем уже лет десять.



Блюдо №3
Лосось со спаржей под кодовым названием "супер ЗОЖ"
Тут вообще все просто - лосось жареный без масла на гриле, спаржа отваренная 3 минуты и потом слегка обжаренная на масле оливковом. Сливочно-горчичный соус.



Блюдо №4
Китайская гречневая лапша "Soba" с овощами и соевым соусом.
За это блюдо особая благодарность чете Якуниных - без них я бы еще долго не узнала про существование такой лапши))
Отдельно пассирую грибы, кабачок, лук. Лапшу отвариваю 5 минут, добавляю в сковородку к овощам, добавляю соевый соус (больше никаких специй и ничего не солю) и тушу все вместе пару минут.



Блюдо №5
Сашими из лосося, авакадо и белый рис.
Самое невыразительное на фото, но просто гастрономический оргазм для моих вкусовых рецепторов.
Люблю я готовить такие блюда - свежую рыбу режем, авокадо режем, рис варим без ничего, соевый соус наливаем. Рыбу макаем в соевый соус и заедаем рисом с авокадо. Ммммм...



А есть ли у вас какие-то любимые болюда, какие вы готовите и едите с завидной регулярностью?

P.S. Пакет гречки лежит в шкафчике нераспакованным...

Рецепты, fujifilm x-e2, Гастрономическое, жизнь в Сарагосе, Фото, Испания, Жизнь

Previous post Next post
Up