Сегодня утром друга везти в аэропорт. А накануне он поделился рецептом приготовления вкуснейших малосольных огурчиков. Проводы, как никак! Домашний закусон - лучше не придумаешь! Да и женской половине на заметку, кого на солененькое тянет)))
Итак, берем свежие огурчки, желательно меньших размеров. Моем, режем на дольки, чтобы быстрее засолились. Кто не торопится, может кидать их в банку, пока кидается, целиком. Но прежде необходимо соорудить благородное "дно". Мы специально купили двухлитровую банку, в которую до огурчиков сыпанули столовую ложку крупной соли, несколько долек чеснока, перезревший укропчик (для солений) и черный перец-горошек (чуть меньше чайной ложки). Плюс - штучек пять лавровых листьев, туда же - в банку. Далее загружаем огурчики, без уплотнения.
Сверху засыпаем еще одну столовую ложку соли, добавляя укропа, которого много не бывает... Весь этот фауст-патрон заливаем осторожно и понемножку крутым кипятком! .
Через несколько минут закрываем банку крышечкой и ждем, пока она немного остынет, чтобы, как следует, ее потрясти - соль тогда точно растворится вся. Мы торопились, поэтому поставили банку в холодильник еще довольно теплую, чтобы через пару часов можно было попробовать закусь). И вот достаем вместе с запотевшей, холодненькой, чуточку заждавшейся, но уже довольно-таки опорожненной в ходе сало-бутербродных дискуссий поллитровки... Приятного вам всем закусона!)))
естественный свет убыл до ночного)
Да, и самый главный плюс! Банка с рассолом - инструмент долгоиграющий. Получать "урожай" малосольных огурчиков можно практически в течение месяца, добавляя огурчики и немного соли. Любители острого могут приправить рассол жгучим перцем и чайной ложкой горчицы...))
Другу - хорошего полета, и нам всем, друзья, хорошего дня!))
ЗЫ. на 15 часов по Москве. Друг долетел хорошо. Огурчики утром за яишкой с помидорками, картошкой и лучком были самое то!)))
Да, а в предыдущем посте в поэме-сказке дело близится к развязке
Взрыв арсенала тевтонцев. Маг решает устроить засаду...