Женщины на Родосе...

Jan 27, 2013 19:03



Сегодня в кадре - только женщины! Островитянки, туристки, участницы 10-го международного общественного форума «Диалог цивилизаций», который проходил на острове Родос в октябре прошлого года. Молодые и... тоже молодые, разных профессий, цвета кожи, национальностей и увлечений. Как, например, на это первом портрете справа - Мария, менеджер по связям с общественностью отеля Aldemar. Приглашаю на фотопрогулку, друзья!



Начну с участниц форума. Смотрим. Колоритных и симпатичных участниц "Диалога" было немало. И в этом вы сможете убедиться, кликнув на фото N2 с темнокожей участницей форума в белом костюме, чтобы прочитать, кто не читал, интервью с белокожей красавицей-иранкой Фарзане (ее увидите, если только кликнете на этот снимок):
2.


Во время одного из пленарных заседаний:
3.

Некоторые успевали даже вышивать - не только слушать:
4.

Присмотримся. Точно - родосский пейзаж: отель, море...))
5.

Наконец, увлеченная натура заметила, что ее снимают: а я что, мол, а я ничего... Где вы видите пяльцы?
6.

Какой из языков выбрать из тех, на которые на форуме осуществлялся синхронный перевод?
7.

Оператор (-ша) форума на его открытии в центре замка госпитальеров в городе Родос. Кликнув на снимок, вы попадете на репортаж, в частности, рассказывающий об этом:
8.


Участница круглого стола по миграции из Пакистана задает вопрос его ведущим:
9.

Лидия Графова - российский журналист, правозащитник и общественный деятель. Председатель Исполкома Международного общественного движения содействия мигрантам и их объединениям, главред журнала «Миграция - XXI век», член Правительственной комиссии по миграционной политике и член Общественного Совета при ФМС России. «Золотое перо России». На форуме - соведущая круглого стола по проблемам миграции:
10.

Проблемы миграции интересовали многих участников и участниц форума:
11.

К вечеру на открытой эстраде отеля выступали различные певческие и танцевальные коллективы. Кликнув на снимок вы, в частности, узнаете, что пили и ели участники форума (опять-таки, кто не видел):
12.


А за воротами отеля неспешно протекала жизнь курортного поселка. Обратите внимание на надписи на русском - никто им здесь не удивляется. А вот если бы такие появились, например, в Риге, у владельца магазина потребовали бы их немедленно убрать и еще оштрафовали бы...
14.

Возвращаемся на следующее пленарное заседание. Кликнув на снимок, вы сможете прочитать интервью с директором Института проблем глобализации, академиком РАЕН и доктором экономических наук Михаилом Делягиным, участником форума (о непростой ситуации, назревающей в российском обществе):
15.


На "красных туфельках" официальную часть фотопрогулки завершаю. Далее - руссо-туристо, облико-морале...
16.

Лишь единственный раз группа собкоров "Комсомольской правды" разных лет, которые трудятся теперь во всевозможных изданиях, сумела на пару часов отлучиться в Родос, на прогулку. На такси за 15 минут и 10 евро мы приехали к старой крепостной стене столицы острова, откуда и начали свой "поход". Что ж, последуем за впереди идущей. В арку, которая видна слева впереди, мы и войдем, очутившись в старом городе:
17.

В этом магазинчике продавались всяческие туалетные душистые средства, сделанные вручную. Романтического вида продавщица тоже была вся воздушная и душистая:
18.

А вот другой магазинчик, и другая продавщица. Чувствуете разницу? Красное подчеркивает оружейную тематику магазина. А те, кто не читал мое интервью с русской хозяйкой большого магазина сувениров, которую мы встретили буквально напротив этой оружейной лавки, можете кликнуть на снимок:
19.


Затем мы свернули с главной улицы (параллельной набережной) налево:
20.

Чем дальше от центра, тем сувенирных магазинчиков становилось все меньше, являя обычные городские виды. Котэ и его хозяйка. А кликнув на снимок, вы попадете на репортаж о церквях Родоса, которые здесь почти на каждом шагу и почти в каждом дворе:
21.


22.

Еще одна островитянка - живая скульптура, которая вместе со своей маленькой напарницей, зарабатывают на хлеб насущный, устроившись в средневековом проходе к замку госпитальеров:
23.

Потом мы ушли в современную часть Родоса:
24.

Взгляд в арку - чашечка кофе по-гречески...
25.

26.

А это уже на городской набережной, где швартуются в том числе и частные яхты, которые я как-нибудь покажу в следующем репортаже. А пока - картинки из жизни. Три поколения семьи и нищенка с ребенком (о национальности можно даже не гадать):
27.

Скутер здесь обычный вид транспорта - подходит всем: и мужчинам, и женщинам:
28.

Присели отдохнуть:
29.

Эту симпатичную полицейскую я вам уже показывал, но не в полный рост. Тут она, как говорится, представлена по всей форме:
30.

А эта кубинская певица пела зажигательные песни на заключительном банкете форума:
31.

Хорошей наступающей недели вам, друзья!

форум, фотопрогулка, путешествия, ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ, интервью-статьи, Родос, "Диалог цивилизаций", журналистика, фоторепортаж

Previous post Next post
Up