Неожиданно хорошее кино попалось - "Токийская невеста" (Бельгия, Канада, Франция" 2014 года). По мотивам одноимённого романа Амели Нотомб. Роман не читала, но нашла про него навскидку немного -
https://milosska.livejournal.com/53056.htmlКстати, интересный блог в ЖЖ, любители книжного чтения может уже знают или оценят, познакомившись.:)
И
киносайт этот довольно приличный - фильмы хорошего качества, без рекламы, в основном бесплатные, хотя есть некоторые и с маленьким кошельком в уголке.)) Сам фильм мне и раньше встречался, но почему-то не возникало желания его смотреть... может потому что, как со мной бывает, боялась в очередной раз напороться на тупое и безнравственное зрелище, чего сейчас в интернете просто море... Скорее всего из-за того, что я не умею и часто некогда особо искать, да и многие сайты и фильмы для Крыма уже давно стали недоступны (из-за санкций наверное)...
А тут вдруг с первых минут зашло и до конца не отпускало.:) Красивый фильм про молодых, чистых, ещё не испорченных жизнью, немного чувственности и эротики, много чувств, размышлений... в общем, трогательный и мудрый одновременно. Оставил ощущение свежести и чуточку светлой грусти. Может и не Оскар, но хорошее и тёплое кино однозначно.:) Кто ещё не видел, очень рекомендую! А кто видел, может поделиться своими впечатлениями.:)
С сыром, про который писала вчера, тоже сложилось удачно.:) Утром на завтрак импровизировала себе омлетик, как делаю, когда из продуктов остаётся кое-чего понемногу и на первый взгляд несочетаемое: чуть-чуть масла на сковороду, дно которой ровно устилаю кусочками лаваша, оторванными вручную (можно и просто постелить целый круглый лаваш, если угодно, легче будет перевернуть потом, хотя мне больше нравятся именно кусочки). На лаваш насыпала мелко порезанные ломтики от копчёного куриного крылышка (вредно, но немножко можно иногда)), сверху распределила натёртое или нарезанное тонко зелёное яблоко (у меня семиренко, кисло-сладкое), посолить-поперчить самую малость, взбить пару яиц с небольшим количеством молока, тоже чуть присолить-приперчить, бОльшую часть вылить сверху на всё и немного жидкости оставить на следующий этап. Потом нащипала снова кусочков лаваша сверху, вылила остатки омлетной массы, распределила вилкой и накрыла на несколько минут крышкой на небольшом огне. Аккуратно перевернула, чтобы сверху чуточку тоже обжарилось под крышкой. На мелкой тёрке натёрла тот самый злополучный пармезан или что оно там было в российско-кубанском (или крымском?) варианте.:)) Посыпала сверху, выключила огонь и дала минутку постоять под крышкой, чтобы сыр расплавился. Вуаля, 5 минут и готово! Получилось довольно вкусно и сытно, а главное быстро. Немного похоже на пиццу или пирог со вкусом утки с яблоками.:)) Матушка даже добавки попросила.:)
Так что половины того кусочка сыра уже нет, а моя фантазия вовсю разгулялась, что можно ещё попробовать с ним приготовить.:)
Вот, кстати, нашла рецепт похожего рваного пирога из лаваша на ютубе - с сыром и зелёным луком, правда запечённый в духовке, но тоже классно наверное. Надо будет и так попробовать сделать в следующий раз.
Click to view
https://www.youtube.com/watch?v=GMRDOIdDlQQ А вечером хочу сваять домашний десерт - чизкейк без выпечки из печенья, творога и с малиновым желе из замороженной малины из нашего магазина. Что-то типа этого, только тут вишня, а не малина -
Click to view
https://www.youtube.com/watch?v=gfcnh9WmJi8 Всем хорошего вечера и приятных впечатлений!