Пирог-безе с малиной

Aug 10, 2017 11:00

  Безе! Да ещё и с малиной?! Ну как же было не утащить к себе, чтобы попробовать?:)) Люблю такое, особенно долгими зимними... с крепким душистым чаем... Кстати, можно ведь безе и взбитым творожком заменить! Будет ещё и полезнее.:)

Оригинал взят у enigma_zar в Пирог-безе с малиной

В инстаграм нашла еще шикарный рецепт пирога. Проверено на муже ☺ Съел с добавкой и с собой, на работу, два куска положил.
  Малину собирала своими руками, в саду. Пирог мало того, что он очень вкусный, так еще и красивый получился..такой летний-летний.










Тесто:
Мука 250г
Разрыхлитель 1 чл
Соль
Сливочное масло 150г
Сахарная пудра 75г
Желтки 3 шт
Ванилин
Безе:
Белок 3 шт
Лимонный сок 1чл
Сахарная пудра 75г
Ванилин 1 пакет
Ванильный пудинг 40г
Подсолнечное масло 1ст л
Малина
В муку добавить разрыхлитель, соль, масло, сахарную пудру. Перемешать до состояния крошки. Добавить желтки. Тесто должно быть немного рассыпчатым. Убрать в холодильник на пол часа.
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть выложить в форму примерно 25х20. Разровнять, наколоть вилкой и выпекать при 190град 20 мин.
Белки взбить с лимонным соком. Затем добавить сахарную пудру, ванилин и пудинг. Взбить до устойчивых пиков. Добавить подсолнечное масло и перемешать лопаткой рубящими движениями.
На тесто выложить крем. Затем малину. Остатки теста натереть на терке сверху. Запекать при 180 30 мин. Готовый посыпать сахарной пудрой.

перепост, хочется попробовать, приятного аппетита!

Previous post Next post
Up