Снова сезон плюшек на подходе, будем баловаться.:)) Как раз в загашнике осталась баночка вишни в собственном соку...
Оригинал взят у
enigma_zar в
Галета с творожным кремом и клюквой Жутко понравилось тесто! Просто удивительное. Если бы было сладким, то было бы очень похоже на лакомки с творогом. За несколько дней так и не зачерствело. Оставалось до конца нежным, вкусным.
Для теста:
мука 260г
сливочное масло холодное 100г
дрожжжи свежие 25г
желтки 2шт
молоко 60г
соль щепотка
сахар 1ст л
Для крема все на глаз:
творог граммов 250-300г
сметана несколько столовых ложек
белок 2 шт
лимонный сок несколько капель
сахар по вкусу
ванилин
ягоды клюква
сахарная пудра
В теплом молоке развести дрожжи. Из масла, сахара и муки сделать крошку. Добавить в муку желтки и соль. Затем добавить разведенные дрожжи. Замесить тесто и убрать в холодильник примерно на 1 час.
Белки взбить с соком лимона до устойчивых пиков. Творог взбить с сахаром, сметаной, ванилином. Добавить белки.
Тесто раскатать. Выложить крем, отступая от края сантиметра 4. Сверху выложить ягоды. Завернуть свободный края теста и защипнуть. Выпекать при 180 град минут 30-35.