Галета с творожным кремом и клюквой

Apr 15, 2017 11:39

  Снова сезон плюшек на подходе, будем баловаться.:)) Как раз в загашнике осталась баночка вишни в собственном соку...

Оригинал взят у enigma_zar в Галета с творожным кремом и клюквой

Жутко понравилось тесто! Просто удивительное. Если бы было сладким, то было бы очень похоже на лакомки с творогом. За несколько дней так и не зачерствело. Оставалось до конца нежным, вкусным.








Для теста:

мука 260г
сливочное масло холодное 100г
дрожжжи свежие 25г
желтки 2шт
молоко 60г
соль щепотка
сахар 1ст л

Для крема все на глаз:

творог граммов 250-300г
сметана несколько столовых ложек
белок 2 шт
лимонный сок несколько капель
сахар по вкусу
ванилин
ягоды клюква
сахарная пудра

В теплом молоке развести дрожжи. Из масла, сахара и муки сделать крошку. Добавить в муку желтки и соль. Затем добавить разведенные дрожжи. Замесить тесто и убрать в холодильник примерно на 1 час.
 Белки взбить с соком лимона до устойчивых пиков. Творог взбить с сахаром, сметаной, ванилином. Добавить белки.
 Тесто раскатать. Выложить крем, отступая от края сантиметра 4. Сверху выложить ягоды. Завернуть свободный края теста и защипнуть. Выпекать при 180 град минут 30-35.

перепост, хочется попробовать, приятного аппетита!

Previous post Next post
Up