Sep 01, 2018 10:57
Послевкусие.
Послушал выступление Президента РФ В.В. Путина.
Признаю, я ждал другого. Но, ещё раз убедился, что классовое общество - реальность, и государство действует в интересах господствующих групп (классов). Вопрос, где взять средства на выполнение государственных обязательств, является вопросом в первую очередь мировоззренческим.
Разработчикам проекта закона и его проводникам нужно честно бы заявить следующее. Значительная часть граждан не доживёт до пенсий, но при этом они обязана участвовать в наполнении «копилки», из которой будут оплачиваться пенсии тем, кто в разы получает большие зарплаты.
Я не думаю, что это справедливо.
Где брать средства для выполнения требований Конституции России по социальному обеспечению по возрасту? Хочу обратить внимание на то, что социальное обеспечение по возрасту - это обязанность государства. Значит средства на решение этой задачи не должны привязываться только к тому, сколько средств собирается с граждан для оплаты тем, кому положено социальное обеспечение по старости.
В противном случае, мы имеем кассу взаимопомощи и государство, реализующее право собственника на недра и другие активы, отказывается от зарабатывания средств и функции социального перераспределения собранных налогов, а следовательно, государство отказывается от своих конституционных обязанностей.
«Касса взаимопомощи» может рассматриваться как дополнительный источник, но не как единственный для выплаты пенсий.
Считаю предложенный законопроект вредным для успешного развития страны в интересах её граждан.
Путин,
реформа,
пенсии,
русские люди,
Квасов,
общество,
народовластие,
Россия