Встречаем новый год!

Dec 27, 2011 10:35

Оригинал взят у kuhnya_tv в Встречаем новый год!
Мне кажется, у англичан есть прелестная традиция, пить в новогодние праздники рождественский пунш. Ниже я приведу несколько рецептов основой для которых послужили напитки, пользовавшиеся популярностью в Англии Викторианской эпохи. Большинство из них можно подавать как горячими, так и холодными. Не все ингредиенты легко найти, но можно! Я обязательно попробую сделать молочный пунш сегодня - завтра, если хватит времени.



1. Пунш для гуляк.



Вам потребуется:
500 мл яблочного бренди или кальвадоса
500 мл тернового джина
500 мл лимонного сока
500 мл пряного сиропа (1 палочка корицы, 5 гвоздичек, 2 звездочки аниса, 2 зеленых стручка кардамона, 1 стручок ванили, немного тертого мускатного ореха, 500 мл холодной воды, 350 г сахарной пудры)
250 мл лимонного щербета (цедра 6 лимонов, 200 мл лимонного сока, 100 гр сахарной пудры)
1,5 л выжатого яблочного сока
1 л игристого сухого сидра
Замороженная ежевика, рубленое яблоко и дольки лимона по вкусу.

Порядок приготовления:
1. Для приготовления щербета истолките лимонную цедру и сахарную пудру, затем добавьте лимонный сок. Подогрейте, чтобы растворился сахар. Процедите в банку.
2. Для приготовления пряного сиропа налейте в кастрюлю воды добавьте сахар и специи. Прогрейте до разбавления сахара.
3. Для приготовления пунша прогрейте в кастрюле все ингредиенты вместе с ежевикой, яблоком и лимоном. Подавайте горячим в чашках, оформленных по краю сахарным песком, или охлажденным - в этом случае перелейте в чашу для пунша.

2. Молочный пунш.

Технология приготовления этого напитка противоречит всякой логике, но, поверьте, результат будет ошеломительным.



Вам потребуется(~ на 10 порций):
10 зернышек кориандра
3 гвоздички
1 палочка корицы
1 звездочка аниса
3 зеленых стручка кардамона
Цедра и сок 3 лимонов
½ ананаса (крупно порубленного)
650 мл чая earl grey
225 г сахарной пудры
500 мл виски
500 мл цельного молока
Дольки ананаса для подачи.

Порядок приготовления:
1. Положите специи, цедру и сок лимона, ананас и чай в кастрюлю и доведите до слабого кипения. Слегка помните ананас, чтобы он пустил сок и добавьте сахар. Помешивайте до растворения сахара и снимите с огня. Когда остынет, добавьте в пряную смесь виски.
2. В другой кастрюле разогрейте молоко и, как только закипит, перелейте в кастрюлю с остальной смесью. Молоко свернется, но не бойтесь, нам это и нужно. Профильтруйте смесь через несколько слоев марли. Перелейте в бутылки и храните в прохладном месте, пока пунш не понадобится. Подавайте охлажденным или подогретым, с дольками ананаса.

3. «Бишоп»



Вам потребуется(~ на 8 порций):
4 апельсина
3 лимона
60 гвоздичек
250 мл воды
1 палочка корицы
3 зернышка душистого перца
1/8 целого мускатного ореха (натертого)
2-сантиметровый кусочек очищенного и натертого имбиря
800 мл крепленого вина (Портвейн)
Цедра и сок половины небольшого лимона
150 г сахарной пудры
Дольки апельсина и тертый мускатный орех для подачи

Порядок приготовления:
1. Разогрейте духову до 180 С. Нашпигуйте каждый апельсин и лимон восемью бутонами гвоздики и запекайте 15 минут, пока цитрусовые не начнут карамелизоваться. Когда они будут готовы, выньте гвоздику.
2. Тем временем нагрейте в кастрюле воду вместе с корицей, оставшейся гвоздикой, перцем, мускатным орехом и имбирем, затем осторожно влейте портвейн. Когда смесь начнет закипать, добавьте сахар, лимонную цедру и сок. Кипятите на медленном огне 5-10 минут. Добавьте запеченные в духовке цитрусы, слегка размяв их, чтобы дать волю эфирным маслам и соку. Процедите через марлю и сразу подавайте. Или перелейте в стерилизованные бутылки, чтобы и выпить попозже: тогда перед подачей не забудьте подогреть и украсить коктейль дольками апельсина и тертым мускатным орехом.

4. Малиновый спальято



Этот рецепт для тех, кто устал от классического игристого в новогоднюю ночь.

На 2 порции вам потребуется:
10 замороженных ягод малины
2 ч.л. сахарной пудры
25 мл кампари
25 мл любого сладкого вермута
125 мл просекко

Порядок приготовления:
Растолките ягоды с сахаром прямо в шейкере для коктейлей, добавьте туда кампари и вермут. Слегка встряхните напиток, затем аккуратно сцедите в высокий бокал, наполненный кубиками льда. Долейте просекко.

Previous post
Up