Евгений Енин задает принципиальный вопрос - Мишарин - плохой, но кто может быть вместо, и не будет ли этот "вместо" хуже плохого? См.:
http://onair1.livejournal.com/96727.html Абсолютно верный и правильный вопрос.
Есть правда и в утверждении Федора Крашенинникова, что в комментариях утверждает, что любой присланный, а не выбранный, подлежит обструкции, ибо согласился с анитидемократической нормой и стал наместником от вертикали, т.е. ее заложником.
Но это возражение Федора не отменяет главного вопроса. А кто? Вот схемка, которая меня сильно не устраивает.
1) Полномочия А.Чернецкого в Совете Федерации заканчиваются в декабре 2011 г.
2) Попасть в Совет Федерации вновь он может, лишь став каким-нибудь депутатом. А потому при любой стратегии (если не уезжать и не уходить в бизнес) ему нужно возвращаться в политику через выборы.
3) Авторитет Мишарина никакой.
4) Чернецкий идет в первой тройке списка "Единой России" по Свердловской области на выборах в региональную легислатуру под гарантии получения нового назначения в Совет Федерации.
5) Город напрягают по полной программе, как в былые времена. Подвоз людей, изнасилование бюджетников и т.д. И догоняют до 40, а то и 45, необходимых процентов, тогда как по области все хуже.
6) Чернецкий заходит в региональную легислатуру, а затем в Совет Федерации, показывая всем, что он может справиться с тем, с чем у Мишарина полный швах.
7) Мишарин подставляется все круче и круче (приходят новые данные на брата, Суровикина, Короткевича, Колтонюка-старшего, засвечиваются бюджетные проколы и т.д.), а с этим у него все в порядке, даже ничего делать не нужно. Федерация вынуждена решать, на кого ставить.
8) Чернецкий все свои грехи в Совете Федерации отмыл, команду сохранил, полезность доказал.
9) И... Вот оно случилось. Белая колесница, плащ с кровавым подбоем, торжествующий портфеленосец и далее по списку.
И кому это надо?
Я не утверждаю, что реальность именно такова. Слишком много допущений, но вопрос Е.Енина о желательном и реальном кандидате, остается открытым.
P.S. Открытость этого вопроса не означает, что Мишарин выходит из зоны критики и разоблачений.