Оригинал взят у
perskiy в
Назначить кота охранять сметану?
Во вторник, 13.02.2012, Дума должна назначить главу Счетной Палаты Свердловской области. С учетом думского большинства ЕР многие склонны думать, что речь идет скорее не об избрании, а о назначении единственной кандидатуры от Мишарина - господина Ефимова.
Оставим пока вопрос с голосованием до того, как оно произойдет, а пока что поговорим про нашего героя, и то - чем же он отличился.
Начать следует с того, что Андрей Ефимов уже работал под непосредственным началом Мишарина, на должности заместителя начальника дороги по экономике и финансам. Про этот период сохранились результаты аудита по поводу финансово-хозяйственной деятельности.
От изучения данного документа волосы на голове встают дыбом, поскольку из него следует что на уральской железной дороге все это время крали, причем воровство имело астрономические масштабы.
Немного конкретики:
1. На 362 млн рублей не были зарегистрированы права на 109 объектов недвижимости, которые исправно приносили доход неизвестно кому, но только не железной дороге.
2. По наглой мошеннической схеме в г. Екатеринбурге на объектах на 7,9 миллионов рублей была оформлена двойная регистрация прав - т.е. кроме собственника в лице государства в виде ЖД активами распоряжались посторонние юридические лица с целью извлечения прибыли в свой карман и в карман "откатчиков" из руководства железной дороги
3. "Какой-то" миллион долларов был украден на незаконной аренде, когда помещения представлялись арендаторам без договора за "черный нал" в карман воров
4. С нарушениями закона на земельных участках железной дороги велось строительство - от гаражей до торговых центров
5. Принадлежащие железной дороге квартиры в г. Екатеринбурге странным образам попадали к чиновникам как служебные, и в последствие приватизировались. Цена вопроса - опять же порядка миллиона долларов, когда часть квартир была фиктивно "продана" сотрудникам с предоставлением незаконной субсидии на их приобретение, а часть - просто отдана в соцнайм с последующей приватизацией.
6. Отдельной статьей идут махинации с ценными бумагами с занижением стоимости пакета акций более чем в два раза.
7. Ну а наше замечательное ЗАО «Форатек Энерго Транс Строй» однажды "забыло" сдать 12.9 тонн меди.
Совокупные объемы воровства и махинаций составляют миллиарды (!!!! рублей).
Теперь вернемся к главное теме - избранию А. Ефимова, Это совершенно недопустимый шаг не по причине того, что лично А. Ефимов сделал все то, что фигурирует в отчете, а потому, что так красть как на Железной дороге в отчетный период могла только выстроенная система. Коррупционный "клан" железнодорожников обеспечивал наживу именно всей структуры "с головы". Это классика жанра "эффективного менеджера" единороссийского образца, который на своем месте работает "шестеренкой" в передаточном механизме воровства и коррупции.
Куда же нам предлагают Ефимова? Правильно - возглавить Счетную Палату! То есть ведомство, которое должно проверять расходование средств в масштабах области. Если по итогам проверки на одной железной дороге мы видим цифры в миллиарды рублей злоупотребления, то что нам организует та же самая команда "эффективных менеджеров" в масштабах региона? Триллионы?
Во всем цивилизованном мире опубликование такого документа вызвал бы шквал отставок и уголовных дел - причем по всей коррупционной вертикали, от администратора-коррупционера до недобросовестного арендатора и застройщика, который "заносил" вместо того чтобы соблюдать закон, и не платил налоги.
А нам вместо этого предлагают на роль контролера за расходованием бюджетных денежных средств одного из центральных фигурантов этой истории. Как это еще комментировать? Особенно удачно в этом ключе выглядят пожелания В.В. Путина, постоянно делающего акценты на борьбе с коррупцией.
Может поэтому первый раз против Ефимова голосовали даже некоторые "единороссы"? Результатами голосования дополню этот пост сразу же как они будут известны.
Ура.ру по теме:
По мнению заместителя председателя свердловского Заксобрания Георгия Перского, в свете вскрывшегося кандидатура Андрея Ефимова «просто неприемлема для назначения на пост главы Счетной палаты региона» и является «саботажем заявлений Владимира Владимировича Путина», делающего акцент на борьбе с коррупцией. «Одним из основных признаков коррупции является клановость и отраслевой лоббизм. В отчете [РЖД] все признаки этого налицо. Интерес назначения руководителем главного контрольно-ревизионного органа области понятен - общество нескоро узнает о махинациях с бюджетом региона. Тем более что и правительство [Свердловской области] - это почти сплошь выходцы с СвЖД. Если они хотят поставить такого человека, значит, уже что-то, где-то было и «рыльце в пушку» alshevskix :
Темное прошлое губернаторской креатуры на пост председателя Счетной палаты Полный текст материала проверки в формате .pdf:
железнодорожная проверка.pdf Чтение чрезвычайно увлекательное, всем рекомендую. Два мегабайта воровства.
Первые несколько страниц под катом - дальше еще интереснее.