О критериях и приоритетах. Мой комментарий к записи «Идеологическое» от ув. bantaputu

Nov 23, 2022 18:16


Добавлю в  дискуссию об идеологиях, критериях и приоритетах пару самоцитат :

Практически любому относительно нормальному человеку, за вычетом уж совсем отдельных исключений, свойственны несколько базовых инстинктов:

- инстинкт выживания, желание жить. (Стоит заметить, что иногда, под воздействием того или иного массового безумия, он может ослабнуть, чему примером - события столетней давности.)

- инстинкт размножения, желание оставить потомство и вырастить его в собственной системе ценностей. (Извращенцы не в счёт, ибо это плембрак).

- инстинкт стремления к нематериальному высшему, гармонии, идеалу, проявляемый в разных случаях от неосознанного любования красивым пейзажем, гармоничной мелодией, до выстраивания жизни по заповедям и жертвенности "души своей за други своя".

Не берясь судить за всех людей, для себя я уже давно определил критерии оценки того или иного строя или режима для моей, подчеркну, МОЕЙ страны, (учитывая последние 800 лет проживания моей семьи в этой стране, я имею достаточное право назвать Россию моей страной), а именно - способствует ли или препятствует тот или иной правящий режим:

1. Увеличению числа и улучшению качества, как в физическом, в том числе - генетическом, так и в культурном и, особо отмечу, в духовном плане, моего (в моём случае - русского) народа, а также повышению качества и продолжительности его жизни.

2. Снижению смертности от неестественных причин представителей моего народа.

Все нюансы, типа свободы предпринимательства, землевладения, слова, защиты собственности, медицинского и юридического обеспечения, образования, духовной жизни и других весьма важных вещей, входят, на мой взгляд, в п. 1.

Безусловно, эти два критерия можно распространить и на все другие традиционные для России народы, этносы и племена, правда, лишь до того момента, пока чрезмерное обеспечение их интересов не начнёт приносить ущерб моему народу, ибо всё хорошо в меру.

Так вот, если честно и непредвзято посмотреть на историю России за последние сто пятьдесят - двести лет именно с точки зрения этих двух критериев, то любой не полностью выживший из ума и не променявший
первородство на чечевичную похлёбку русский (по крови или, хотя бы, по духу) человек признает неоспоримое превосходство монархического общественного уклада в России перед демократическим, и уж, тем более, перед коммунистическим. И это при полном и отчётливом осознании огромного числа проблем и недостатков в системе ушедшей сто лет назад Российской империи.

(Кстати, если Вы после объективного осмысления вышеизложенного категорически с ним не согласны - ищите в себе чужую кровь. И с немалой долей вероятности обрящете.)

В общем, перефразируя Черчилля, монархия была бы наихудшей формой правления, если бы все без исключения остальные формы не были бы ещё несоизмеримо хуже.

И другими словами о том же:

На самом деле, критерии просты - есть люди, пока ещё есть, объединяемые общими антропологическими признаками (кровь), ареалом обитания (почва), набором этических нравственных установок и правил выживания (Заповеди), стремящиеся выжить и сохраниться на своей исторической земле, движимые исконным природным инстинктом выживания и, сознательно или  подсознательно, желающие сохранить свою идентичность в потомках своих.

На мой взгляд, это наиболее естественное желание нормального вменяемого человека.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

РЕКОНКИСТА, цитата, размышления, Важно

Previous post Next post
Up