Случилось, что мой горячо любимый папа имел неосторожность забыть свой фотоаппарат на даче.
"Я не волшебник, я только учусь", но при виде оптики начинаю делать глупости. А кроме того, на мне лежала святая обязанность вывести в свет детей, маму мужа (дабы не чувствовала она себя рабой на подмосковной плантации) и, что там говорить, самого мужа, нуждающегося в свежих впечатлениях.
Так или иначе, в один прекрасный, не слишком жаркий, но вполне солнечный июльский денек, воспользовавшись территориальной доступностью, мы оказались в
Музее техники.
Основатель Музея - президент Российской гильдии антикваров Вадим Задорожный. Собственно, его коллекция и положила начало экспозиции. Сейчас в Музее представлено несколько десятков старинных кабриолетов и родстеров, а также военная техника - стрелковое оружие, бронетехника и даже самолеты. Здесь работают реставрационные мастерские, и если повезет, можно поглядеть на обкатку обновленных "экспонатов", а также оценить масштаб работ, сравнив еще неотреставрированную полуторку или самолет, чьи крылья аккуратно приставлены к стене ангара, и парящие под потолком УТ-2 - учебный самолет, с отменными характеристиками, не падающий в штопор, легкий в управлении, бывший на вооружении нашей армии в 1943-45 годах.
На первом этаже собрана коллекция старинных автомобилей отечественного производства, в т.ч. знаменитый бронированный сталинский ЗИС, на втором - зарубежные кары. И знаете что? Прародители БМВ или Ауди по сравнению с детищами сталинской эпохи просто пигмеи. Советская промышленность на железо не скупилась, и капот представленной ниже машинки мне, наверное, по грудь будет.
А вот вам Делайе выпуска 30-х годов
Мотоциклов мало, но я узнала новое для себя слово роторный двигатель. До этого сей термин у меня ассоциировался исключительно с футбольной командой города Волгограда.
У данного мотика движок обычный, зато оцените крепление номера.
Теперешнее Ауди раньше называлось Хорьх, так что на машине сразу две эмблемы - хорошо знакомые всем четыре кольца на решетке радиатора, а так же птичка на капоте. Приглядевшись, можно заметить, что гуделки изготовлены фирмой BOSH. История!
Гордость коллекции: Альфа-Ромео 1936 года, выполненная вручную специально для пробега команды 1937 года.
Таких машин было изготовлено всего 10.
180 км/час
Простите мне девичью память, я не запомнила марку, но знаю, что это английская машина 30-40 годов, очень редкая в принципе и единственная в России.
То, что находится за спиной деффачки - носитель снаряда Голиаф. Вообще я заметила, что военные - очень романтичные люди: самоходная установка Нона. Миномет Пион. Самоходная установка Тюльпан. Баллистическая ракета Тополь...
Бабушка
... и внучка
Т-62
На таком танке служил мой папа.
А вот такая табличка висит на трофейном немецком бронетранспортере
Но таджикам, настилающим вокруг танков деревянные мостки одинаково насрать и на русских, и на немцев
Пушка Обыкновенная
В стиле милитари...
Система залпового огня Ураган
А это Град. Поменьше калибр, побольше снарядов. И пускаются они, кстати, не подряд, а по хитрому алгоритму
Наводчик миномета:)
Вдруг пальнет!
- Эй, меня кто-нибудь слышит???
За компанию...
Мы, девочки, все делаем аккуратно.
Миномет Пион. Именно на его примере моя банда изучала устройство бронетехники. И вот ведь, стоило им туда залезть, как набежала куча детей и устроила флеш-моб.:)
Мы были в пятницу, могу предположить что в выходные там гораздо более многолюдно, зато кормят настоящей солдатской кашей!
...приготовленной вот на такой полевой кухне...
...катают на бронетранспортере, одев плащ-палатку и каску и снабдив ружьем
Обратите внимание на щит:)
Если серьезно, то на фото - обкатка отреставрированной машины, моя компания была в восторге от ее рева, резких рывков и стремительных пируэтов на месте, - кроме Полины, которая при каждом движении пыталась вскарабкаться по моим ногам с воплями: "Ой, боюсь!".
Еще здесь катают на ретро-автомобиле, антураж соответствующий. Чтобы вкусить адреналина требуется только приехать сюда в выходные.
А еще помогите опознать чудо-установку. Я докатилась до того , что изучала каталоги современного вооружения, но что это за хрень, так и не поняла. Но это крутится и дети были в диком восторге, не желая уходить.
Музей работает до 18 часов, но это относится только к закрытым помещениям, с улицы мы ушли только около 19.
Кстати, в Музее есть кафе и ресторан, так что при желании здесь можно провести целый день.