Dec 18, 2006 09:15
Начинается зачетная неделя - время большого гемороя. В аптеках наблюдается дефицит вазелина.
Что же меня ждет?
- Основы российского права
- История религии
- История математики
- Спец. семинар (синтез архитектур и планирование вычислений)
- Производственная практика
- Дипломная работа
- Практикум на ЭВМ
Так как досрочно и предварительно ничего сдать не удалось, придется поднапрячься!
Одним махом сдаются спец. сем, дипломная работа и производственная практика. 5 минут позора и зачет в кармане. Мне единственному из группы не были заданы вопросы. Почему? Либо все спали и не слушали, либо все понятно, либо ничего не понятно (надеюсь, что последнее)
На Основах российского права раздавали халяву, несколько человек (4-7) подходили к лектору (из групп с близкими номерами или из одной группы), он задавал вопросы, на которые отвечали совместными силами, потом всем ставился зачет. Недовольных не было :)
На истории религии мне не повезло. Пришел с рефератом "Иудаизм". Лектор отложил реферат в сторону, глянув только название и список литературы, а потом задал простенькие вопросы:
Когда был разрушен второй храм?
Перечислите пять книг пятикнижия.
Назовите 10 заповедей.
Кроме того, что пятикнижие называется Тора и восьми заповедей я больше ничего не ответил. Пришлось готовиться к пересдаче.
Практикум на ЭВМ. Тут я пошел по пути камикадзе: мы справимся с этим за выходные. В результате из 5ти этапов к дню сдачи у меня было сделано лишь 2 первых. За 3 часа удалось дописать оставшиеся, пользуясь помощью одногруппников и советами из серии "этап за 5 минут". В результате много всего осталось недоделанным, но зачет я получил. Чувствовал себя после этого очень скверно и мне было стыдно, что я ничего не делал, но получил зачет, как и все остальные, кто реально въебывал.
И вот долгожданная пересдача Истории религии, подготовка к которой заключалась в прочтении статей из wikipedia по основным религиям, выучивании заповедей и книг пятикнижия (в том числе их названий на еврейском). На зачете получил вопрос "10 заповедей", и счастливый пошел домой.
Зачетную сессию в результате закрыл лишь 28ого декабря.