В 3 часа ночи мы выехали из дома в аэропорт
, шел дождь и было жарко в зимней одежде, в которой пришлось ехать, чтобы не тащить ее в чемоданах. В аэропорту мы были где-то в 4-30, но, как оказалось, надо приехать гораздо раньше, потому что к тому времени, как подошла наша очередь получать посадочные талоны, остались места только в хвосте самолета, да и то друг за другом. Летели мы все в первый раз, и я до того, как села в самолет, почти не беспокоилась по поводу полета, правда, саомчувствие из-за недосыпания и соответствующего периода в месяце было не самым хорошим. Стюардессы все были чешками, так что, знакомство с их языком у нас началось еще с самолета. Удалось поменяться с парой человек местами для того, чтобы сидеть нам с Тимошей вдвоем. Когда начали взлетать...(до сих пор физически ощущаю всю прелесть)...я достала из сумки нашатырь, с ним как-то пережила этот момент, да еще и Тимоша нервничал и быстро укачался. В итоге мама пересела к нему, а я села на ее место, даже пыталась поспать, но особо не удавалось, еще и шатало постоянно в этом хвосте. В общем, что и говорить, в тот день перелет был одним из самых ярких впечатлений. Поэтому, мы были просто счастиливы приземлению в Праге после 3 часов полета.
В аэропорту нас сразу встретил водитель из турагентства и повез в Теплице. Правда он очень спешил, поэтому остановить машину согласился только один раз, но нам показалось, что на улице очень жарко, и как-то немного пожалели, что не взяли более легкую обувь) Природа конечно очень красивая, хотелось выйти пофотографировать все, что было за окном. Надеюсь, еще удастся это сделать) Теплице оказался маленьким, уютным, чистым городком со множеством старинных зданий. Отель в 1 квартале от санатория, правда, номер нам не очень понравился - мебель не самая новая, топят слабо, электрическая печь неудобная. Администратор отеля (или как что-то вроде того) говорит на чешском, но понять и объяснить ей все было не сложно.
Выпили чай, переоделись и поехали за продуктами в супермаркет. Тут впечатления остались положительными, даже очень) Продукты дешевле, чем у нас, и качественнее. Сходила за горшком. Потом в 13-00 за нами пришла женщина из турагентства и отвела в санаторий к врачу, где нам дали список необходимых процедур, которые должны были начаться на следующий день. Врач оказалась русской, поэтому пока пользоваться чешским разговорником не пришлось) Тогда мы заметили мало пациентов, поэтому настроение сильно не испортилось. Выйдя оттуда, нам показали кафе, где можно пообедать - "Ностальжи". Очень уютное, а еда - комплексный обед стоит 70 крон, т.е. примерно 110 руб. Порции очень большие. Еще мы взяли попробовать пиво, штрудель и сок для Тимоши. Всего вышло 250 крон с чаевыми.
Вечером прогулялись по ближайшим кварталам и рано легли спать - еще не по чешскому времени.