Приятно осознавать, что простые но интересные вещи в этом мире еще не перевелись. Этой осенью мы открыли для себя новый напиток - горячий Тодди. О происхождении этого напитка до сих пор нет точной информации, но вот что я нашла.
Именно так назывался широко известный в 17-м веке напиток из сока пальмы, пришедший в Европу из Ост-Индии. По пути в родную Англию моряки переделали на свой лад. Правда, в 1721 году шотландский поэт Аллан Рэмси выдвинул другую версию, в соответствии с которой название напитка «Хот скотч тодди» («Горячий шотландский тодди»)происходит от известного в Эдинбурге природного источника - Тодсуэлл (Tod’s Well) Информация взята из книги Сальваторе Калабрезе «100 классических коктейлей, которые должен помнить наизусть каждый знаток» Это приведена история возникновения пунша. Вообще у пунша, грога и глинтвейна - одни корни. Еще древние римляне добавляли к горячему вину ароматные пряности. В разные времена пропорции и состав несколько изменялся.
150 мл горячего черного чая или кипятка
50-60 мл виски, рома, виски-ликера
Сок половины лимона
Палочка корицы
2-3 гвоздики
1 ч - 1 ст ложка тростникового сахара/меда (с виски-ликером сахара нужно класть меньше)
Мята
Я добавляла еще цедру апельсина и лимона