Global Gold Debt Trap

May 28, 2013 19:06




Немецкое правительство передало на хранение Федеральной Резервной Системе США примерно половину своего золотого запаса. Скорее всего, золото содержится в Нью-Йоркском хранилище ФРС. Не так давно Германия приняла решение вернуть свое золото , но ФРС сообщила, что это невозможно, поскольку потребуется семь лет до 2020 года для того, чтобы завершить передачу. Немецкие власти настаивают на том, чтобы посетить хранилище ФРС для подсчета золота и определения его фактического существования, но ФРС не позволила провести эти действия. Причинами отказа послужили меры безопасности и запрет посещения хранилища. В приемной представителям Германии было показано 5 или 6 золотых слитков в качестве доказательства его существования. Через некоторое время было также открыто одно из девяти помещений, в котором содержится немецкое золото, но вход туда был запрещен, пишет сайт nsnbc.


Есть предположения, что у ФРС нет нужного объема золота. Регулятор либо продал его, либо одолжил его, либо использовал его в качестве обеспечения по займам. В любом случае, существует большая вероятность того, что золото многих стран, которое хранится в ФРС, на самом деле не существует.
И никто, кроме персонала ФРС, не имеет возможности посетить хранилище для того, чтобы увидеть или провести инвентаризацию золота. Нет доказательств того, что золото действительно существует, кроме как слов представителей ФРС. Также вызывает сомнения работоспособность золотохранилища в Форт-Ноксе, поскольку в течение очень долгого времени многие пытаются найти ответ на вопрос: есть ли вообще там золото?

© http://tradersroom.ru/glavnye-novosti/strany-teriaiut-dostup-k-svoemu-zolotu-soderzhashchemusia-v-frs.html

....................................

Как сообщает nsnbc.me, Федеральная резервная система отказывается проводить аудит золотого запаса Германии, удерживаемого в хранилищах США.

Немецкое правительство передало на хранение около половины своих золотых запасов ФРС США, видимо, в Нью-Йоркские хранилища ФРС. Германия решила вернуть домой все свое золото, но ФРС заявила, что это сделать невозможно, и ему потребуется время до 2020 года, чтобы иметь возможность выполнить возврат.

Правительство Германии тогда попросило разрешение посетить хранилища Федрезерва для инвентаризации золота и определения его фактического существования, но ФРС не разрешила Германии это сделать и установить находится ли на месте ее собственное золото. В качестве причины отказа была названа необходимость соблюдения "безопасности" и отсутствие «помещений для посетителей». И ничего более.

image Click to view



© http://politobzor.net/show-174-frs-ssha-u-nas-net-vashego-zolota-germaniyu-kinuli.html

.....................................

Огромные вливания денег в экономики стран лишь повысит спрос на золото, которое является страховкой на случай девальвации валют, инфляции и стагфляции - событий, вероятность наступления которых сегодня достаточно высока.

Доходность вложений в золото подскочила по всему миру. В Азии доходность достигла многолетнего максимума. По данным Рейтерс рост доходности объясняется высоким спросом на физическое золото, это, в свою очередь, приводит к дефициту золотых слитков, монет и самородков.

Дефицит золотых и, в особенности, серебряных монет и слитков не ограничивается только рынком маленьких монет и слитков. Дефицит также затронул рынок килограммовых слитков, достать которые становится всё труднее.

Аффинажные заводы в Швейцарии не поспевают за растущим спросом на обработанные золотые слитки, имевшиеся у них запасы килограммовых слитков исчерпаны. Покупателям сообщают о том, что ближайшие поставки слитков будут только в конце мая.

Наиболее остро дефицит ощущается на рынках серебряных монет и слитков, доходность по которым возросла особенно ощутимо. Запасы серебряных монет и слитков одного из крупнейших продавцов в США исчерпаны. При этом покупателям не предоставляется никакой информации о том, когда золотые и серебряные монеты, а также слитки снова поступят в продажу.

© http://earth-chronicles.ru/news/2013-05-13-43698

........................................

Известный экономист, председатель Русского экономического общества Валентин Катасонов, рассматривая валютно-экономический аспект этой геополитической коллизии, указывает на существование «двух больших лагерей», отражающих интересы мировой финансовой олигархии:

- «лагеря защитников status quo в финансовом мире, то есть системы бумажных денег, фундаментом которой является ничем не обеспеченный доллар»

- и «лагеря сторонников возвращения к золотым деньгам».

Важность характеристик этих «лагерей» побуждает нас привести развернутую, пусть и весьма объемную, цитату, что будет намного эффективнее попытки ее «сокращенного» пересказа. «В первый лагерь, - отмечает Катасонов, - входят хозяева (главные акционеры) печатного станка ФРС США, а также те банки, которые тесно ассоциированы с ФРС (банки все тех же акционеров ФРС) и являются привилегированными получателями ее бумажной продукции. Для представителей этого лагеря золото является опасным конкурентом доллара. Финансовая олигархия, принадлежащая к этому крылу, будет делать все, чтобы продлить работу печатного станка, включая развязывание большой войны. Этот лагерь в первую очередь представлен кланом Рокфеллеров и несколькими менее известными кланами, которые помимо печатного станка ФРС контролируют мировой рынок “черного золота” (нефти. - Авт.) и военно-промышленный комплекс США.

Второй лагерь, стан сторонников золота (по мнению Катасонова) гораздо более пестрый и широкий. В нем есть часть мировой финансовой олигархии, которая не так тесно привязана к ФРС. Она располагает значительными запасами накопленного золота и контролирует добычу и мировой рынок желтого металла. Она готова пойти на ликвидацию нынешнего печатного станка и замену его золотым стандартом. Эта часть мировой олигархии, прежде всего, ассоциируется с кланом Ротшильдов и некоторыми более мелкими кланами, тяготеющими к Европе».

На возможные объемы этих золотых запасов указывают:

- статистика, приводимая Николасом Хаггером: 80 тыс. из 120 тыс. тонн общего мирового золотого запаса, по его данным, хранятся в центробанках, а остальные 40 тыс. тонн находятся в частных руках,

- аналитика того же Валентина Катасонова, из которой следует, что по миру «гуляют» значительные объемы «черного», неучтенного золота,

- скандал вокруг поддельных, якобы золотых, а на самом деле вольфрамовых, с позолотой, слитков, проданных в октябре 2009 года из США в Китай и т.д.

Добавить к приведенной Катасоновым в целом исчерпывающей характеристике интересов, целей и задач двух околоклановых групп можно три уточняющих, но весьма существенных момента.

Во-первых, по возможности внести ясность в структуру обоих лагерей. Поскольку информация об акционерах ФРС строго засекречена, и тайна эта охраняется почище государственной, придется воспользоваться «утечками» в СМИ. В 2011 году, со ссылкой на информированные западные и саудовские источники, был обнародован перечень восьми «семей», владеющих 80% собственности ФРС: Kuhn и Loebs, Rockefellers, Goldman Sachs и Lehmans в Нью-Йорке, Warburgs в Гамбурге, Rothschilds в Париже и Лондоне, Lazards в Париже и Israel Moses Seifs в Риме.

Принципиальных расхождений за треть века, как видим, никаких. По «золотому лагерю» официальной определенности больше.

Финансовый контроль над Европой Ротшильдами осуществляется с помощью «наброшенной» на нее банковской «сети». Точнее, двух связанных между собой сетей, благодаря чему олигархический контроль то ли дублируется, то ли маскируется (но точно не подменяется) государственным, вернее надгосударственным, на уровне ЕС. Вот они:

- контролирующаяся кланом Ротшильдов группа «Интер-Альфа» (Inter-Alpha Group of Banks). Это одиннадцать крупнейших европейских банков, пять из которых пополнили альянс в 1971 году, как раз в момент отмены золотого покрытия доллара;

- Круглый стол Европейского финансового обслуживания (European Financial Services Roundtable [EFSR]), замкнутый на ЕС (со штаб-квартирой в Брюсселе), который включает 21 банк.

Первое, что выясняется при сопоставлении состава обеих структур, - четыре банка, входящих в оба списка. Среди них: королевский Royal Bank of Scotland (80% акций принадлежит британскому правительству), скандинавский банк Nordea, голландская ING Group и испанский Santander (тесно связанный также с католическим орденом Opus Dei и Банком Ватикана, который носит название ИДР - «Институт по делам религии»).

Второе: в обоих списках имеются три банка, входящих в так называемую «золотую пятерку», контролирующую мировую цену золота, - группу участников лондонских золотых торгов («фиксингов»). А именно: глобальный ротшильдовский банк Hong Kong & Shanhai Banking Corporation (HSBC), немецкий Deutsche Bank и французский Societe Generale. (Двумя остальными участниками «пятерки» являются Scotia-Mocatta - подразделение по торговле драгоценными металлами шотландского Bank of Nova Scotia и еще один британский банк Barclays Plc., к роли и месту которого в глобальном раскладе мы еще вернемся).

Из всего этого следует, что «непримиримость борьбы» олигархических кланов, как и сама «борьба», достаточно условны, в чем мы скоро убедимся.

Во-вторых, нынешний доллар, на наш взгляд, все-таки имеет некое суррогатное покрытие, которым являются нефть и другие углеводороды: отсюда и непрекращающиеся войны в нефтеносных регионах планеты. Однако контроль над этими сырьевыми ресурсами уже не так монополизирован Рокфеллерами, как раньше: с конца 1990-х годов начался форсированный заход на американский нефтяной рынок контролируемых Ротшильдами британских транснациональных кампаний BP и Shell, причем, в альянсе с королевской саудовской компанией Saudi Aramco. Активное участие в этом переделе нефтяного рынка США принимает и сама американская сторона - в лице техасской нефтяной компании Texaco и рокфеллеровских нефтяных компаний:

- Exxon Mobil (объединение бывших Standard Oil of NewJersey и Standard Oil of New York) - в восточных штатах,

- Amoco (бывшая Standard Oil of Indiana) - в штатах Среднего Запада,

- Chevron (бывшая Standard Oil of California) - в западных штатах.

Поскольку не просматривается никаких явных оснований считать этот передел «недружественным захватом», стало быть, имеет место согласованная «игра» с прогнозируемыми и устраивающими всех результатами и последствиями. <...>

© полностью здесь

......................................

"Золотая игра" может закончиться уже завтра

"Момент истины" может наступить даже раньше, чем это предсказывает Спротт. Почему? Потому, что, по моему мнению, в своих расчетах он не учитывает или недоучитывает некоторые отягчающие моменты, связанные как со спросом, так и с предложением на мировом рынке золота.

Момент первый. Быстро растет спрос на желтый металл со стороны Китая. Темпы прироста импорта золота в КНР беспрецедентно высокие. Если еще в 2009 г. ввоз желтого металла в Китай через Гонконг (по официальным статистическим данным последнего) был равен 45 т, то в 2011 г. он составил 431 т, а в 2012 году превысил 834 т. В рамках своей золотой политики Китай и далее намерен наращивать скупку золота на мировых рынках. Скупка идет для удовлетворения растущих потребностей ювелирной промышленности, растущего инвестиционного спроса, наращивания государственных резервов. Спротт в своих расчетах принял во внимание "китайский фактор", но несколько его недооценил.

Момент второй. После завершения первой волны финансового кризиса многие центральные банки начали активно скупать желтый металл на мировом рынке. Начиная с 2009 года, центральные банки в целом по миру впервые за два с лишним десятилетия из нетто-продавцов превратились в нетто-покупателей желтого металла. Чистые закупки золота центральными банками мира в 2011 году составили 430 т, в 2012 г., по предварительным оценкам, они могут превысить 500 т. (13) За этими усредненными цифрами скрывается активная деятельность по скупке золота центральными банками таких стран, как Мексика (чистые закупки 98,9 т в 2011 году), Россия (94,4 т), Турция (79,3 т), Таиланд (52,9 т), Республика Корея (40,1 т), Казахстан (14,9 т). Хотя центральный банк Китая с 2009 года не менял величину своих золотых запасов, однако известно, что является главным покупателем желтого металла на мировом рынке. Официальная китайская статистика камуфлирует эту деятельность Народного банка Китая.

Момент третий. На него обращает внимание сам Эрик Спротт в своих последних публикациях. Речь идет о резком снижении предложения золота в виде металлического лома. В среднем за первое десятилетие XXI века величина такого предложения составляла 1700 т, а сейчас оно сократилось вдвое. Cреднегодовое предложение золота из-за этого упало на 850 т. (14)

Момент четвертый. Речь идет о реальных требованиях или планах по репатриации из-за границы официальных золотых запасов рядом стран мира. Германия уже ведет переговоры о возвращении своего золота из США, Англии, Франции (всего 2.360 т). Начали подготовку к возвращению своего золота из-за границы Нидерланды, Швейцария, Эквадор, Азербайджан. Кампания по возвращению желтого металла на родину может перерасти в панику, которая охватит десятки государств (по некоторым сведениям, лишь в подвалах Федерального резервного банка Нью-Йорка хранится золото, принадлежащее 60 странам)…

Таким образом, можно утверждать, что сегодня происходит окончательная зачистка хранилищ центральных банков стран, входящих в зону "золотого миллиарда". Золото может кончиться в любой момент. Может быть, оно уже кончилось. Одним из признаков этого являются все чаще вспыхивающие скандалы с так называемым "вольфрамовым золотом". Есть сильное подозрение, что его "изобрели" не китайцы (как это утверждают некоторые СМИ), а истинные хозяева центральных банков "золотого миллиарда". Трудно представить, что еще могут придумать эти хозяева для того, чтобы поддерживать иллюзию наличия золота в подвалах центральных банков. Скандал назревает. И он будет иметь глобальные экономические и политические последствия. <...>

© полностью здесь

Штат Аризона стал еще одним из десятка штатов, которые перешли на золото и серебро в качестве платежного средства, поскольку доверие в ничем не обеспеченные деньги среди населения США продолжает падать. Палата представителей в штате Аризона уже одобрила использование золотых и серебряных монет в качестве денег. Консервативные круги населения опасаются, что ФРС США и финансовая политика Бернанке продолжит загонять экономику страны в глубокую яму.

© http://www.dailymail.co.uk/news/article-2306590/Arizona-make-gold-silver-legal-tender-join-growing-number-states-distrust-government-money.html
http://arhivarrus.com/news/733-arizona.html

банки, деньги, будущее, конспирология, jpmorgan, novus ordo seclorum, дефолт, элита, Ротшильд, goldman sachs, золото, большой брат, аферы, 1984, Фиксинг Ротшильда, долг США, кризис, анатомия кризиса, валюта, ФРС, 42, США, merrill lynch, lehman

Previous post Next post
Up