Too big to fail

Dec 26, 2011 17:12




То, что вы собираетесь прочитать, должно абсолютно поразить Вас. Во время последнего финансового кризиса Федеральная резервная система (ФРС) тайно проводила крупнейшее в истории мира вливание денег, и в течение нескольких лет ФРС боролась в суде, чтобы держать это в тайне. Помните план спасения TARP? Американский народ был глубоко возмущён тем, что правительство потратило 700 миллиардов долларов на спасение "слишком больших, чтобы обанкротиться" банков. Так вот, эти вливания - мелочь по сравнению с тем, что сделала Федеральная резервная система. Ниже показано, что Федеральная резервная система в период между 2007 и 2010 годами фактически передала более 16 триллионов долларов в виде почти беспроцентных ссуд "слишком большим, чтобы обанкротиться" банкам. А Вы что-нибудь слышали об этом в вечерних новостях? Наверное, нет. В последнее время в отчётности "Bloomberg" кое-что появилось на эту тему, но это не даёт людям полной картины. Американскому народу необходимо рассказал об этих "спасательных" 16 триллионах долларов, потому что это прекрасный пример, объясняющий, почему Федеральная резервная система должна быть закрыта. Финансовая система ФРС активно сортирует "победителей" и "проигравших", и оказывается, что "друзья" ФРС всегда получают поддержку и, в конечном итоге, всегда оказываются среди "победителей". Свободная рыночная система должна работать не так.

В соответствии с ограничениями, введёнными Главным бюджетно-контрольным управлением был предусмотрен аудит Федеральной резервной системы, согласно реформе Уолл-стрит Додда-Фрэнка и Закону о защите потребителя. Общий итог всех тайных спасательных операций, проведённых Федеральной резервной системой в течение последнего финансового кризиса - колоссальные 16,1 трлн долларов.
Это невероятное количество денег.

Имейте в виду, что весь ВВП США за 2010 год - всего лишь 14,58 триллионов долларов.
Общий государственный долг США сейчас лишь немного выше 15 триллионов долларов.
Итак, 16 триллионов долларов - почти немыслимая сумма.
Но и кроме этого некоторые суммы в долларах были разбросаны в последнее время в тайных заповедниках Федеральной системы спасения. Давайте посмотрим на них и подумаем, что они означают.

1,2 триллиона долларов
На 5 декабря 2008 года 1,2 трлн долларов - комбинированный непогашенный остаток по семи программам, которые отслеживает "Bloomberg". Это почти в три раза превышает размер дефицита федерального бюджета США этого года и больше, чем общий доход всех застрахованных федеральных активов банков в США за десятилетие до 2010 года, по данным "Bloomberg".
1,2 трлн долларов - непогашенный остаток по этим кредитам, а не общая сумма всех кредитов. 5 декабря 2008 года "слишком большим, чтобы обанкротиться" банкам ФРС выдала много денег. Многие из банков не могли сразу оплатить эти краткосрочные кредиты и должны были прокручивать их раз за разом. Каждый раз, получая краткосрочный кредит, они проворачивали его, получая новую ссуду для погашения кредита.

7,7 триллиона долларов
"Bloomberg" сообщает, что Федеральная резервная система на конец марта 2009 года выдала в общей сложности 7,77 трлн долларов под финансовые обязательства крупных банков:
Сумма гарантий и кредитов, а ФРС по состоянию на март 2009 года вложила 7,77 трлн долларов в спасение финансовой системы, составляет более половины всех ценностей, произведённых в США в этом году.
Но, как уже упоминалось выше, аудит Федеральной резервной системы, проведённый в соответствии с ограничениями, введёнными Главным бюджетно-контрольным управлением, согласно реформе Уолл-стрит Додда-Фрэнка и Закону о защите потребителя, вскрыл, что кредитов было больше, и они выдавались в больший период времени.
По данным аудита Главного бюджетно-контрольным управления,  16,1 трлн. долларов  тайных кредитов ФРС выдала с 1 декабря 2007 года по 21 июля 2010 года. Далее приведён список фирм и сумма денег, которую они получили. Данные взяты из аудиторского отчёта Главного бюджетно-контрольного управления (стр. 131):

Citigroup - 2,513 трлн.
Morgan Stanley - 2,041 трлн.
Merrill Lynch - 1,949 трлн.
Bank of America - 1,344 трлн.
Barclays PLC - 868 млрд.
Bear Sterns - 853 млрд.
Goldman Sachs - 814 млрд.
Royal Bank of Scotland - 541 млрд.
JP Morgan Chase - 391 млрд.
Deutsche Bank - 354 млрд.
UBS - 287 млрд.
Credit Suisse - 262 млрд.
Lehman Brothers - 183 млрд.
Bank of Scotland - 181 млрд.
BNP Paribas - 175 млрд.
Wells Fargo - 159 млрд.
Dexia - 159 млрд.
Wachovia - 142 млрд.
Dresdner Bank - 135 млрд.
Societe Generale - 124 млрд.
Все остальные заёмщики - 2,639 трлн.

Этот доклад был распространён среди всех членов Конгресса, но большинство из них молчит об этом. Только один из членов Конгресса США, сенатор Берни Сандерс, нарушила обет молчания.
Ниже приводится выдержка из заявления об этом аудите, который взята с официального сайта сенатора Сандерс:
"По результатам этой проверки, мы теперь знаем, что Федеральная резервная система предоставила в общей сложности более 16 триллионов долларов финансовой помощи некоторым из крупнейших финансовых институтов и корпораций в Соединённых Штатах и ​​во всём мире"
Хорошо, а как же всё остальное?

Почему ведущие республиканцы демократы не кричат о страшном преступлении после этого доклада?
Этот скандал после огласки должен был несколько месяцев находиться на первых страницах новостей.
Но это не так. И знаете что?
Мало того, что Федеральная резервная система даёт 16,1 трлн долларов почти беспроцентных кредитов "слишком большими, чтобы обанкротиться" банкам, ФРС также дала им более 600 миллионов долларов, чтобы помочь запустить программу экстренного кредитования. По данным Главного бюджетно-контрольного управления Федеральный Резерв вложил поразительную сумму - 659,4 млн. в "платежи" финансовых институтов, что, в первую очередь, и вызвало финансовый кризис.

Выясняется, что триллионы долларов из этих денег, на самом деле, отправились за океан. По данным аудита Главного бюджетно-контрольным управления, примерно 3,080 трлн долларов ушли в иностранные банки в Европе и в Азии.
Так почему же наши доллары используется, чтобы выручить иностранные банки, в то время как десятки миллионов американских семей глубоко страдали?
Это очень хороший вопрос.
Кроме того, важно помнить, что многие из этих кредитов были предоставлены по условиям ниже рыночных процентных ставок, что позволило многим из этих финансовых учреждений загребать огромные прибыли.
Согласно недавней статье по оценкам "Bloomberg", крупные банки получили до 13 млрд долларов, воспользовавшись тем, что ставка кредита ФРС ниже рыночной.

В то время как ФРС, как последняя инстанция в программе кредитования, обычно, назначает процентные ставки выше рыночных для сдерживания заимствований, во время кризиса эта практика иногда оказывается перевёрнутой. Например, 20 октября 2008 года центральный банк согласился предоставить 28-дневный кредит на 113,3 млрд долларов по ставке 1,1%. По данным пресс-релиза это составило менее трети ставки, по которой банки брали месячные кредиты друг у друга. В то время ставка была 3,8%. "Bank of America" и "Wachovia Corp" получили под 1,1, кредиты по 15 млрд долларов, затем "Royal Bank of Scotlands RBS" и "Citizens NA" - по 10 млрд долларов, согласно данным ФРС.
Может быть, как только закончился финансовый кризис, в финансовую систему были внесены коррективы, чтобы такого рода вещи никогда не повторились?
Конечно, нет.

Сегодня, эти "слишком большие, чтобы обанкротиться" банки стали больше, чем когда-либо. Совокупные активы шести крупнейших банков США с 30 сентября 2006 года по 30 сентября 2011 года выросли на 39%.
Так что теперь они больше "слишком большие, чтобы обанкротиться", чем когда-либо.
Вот что происходит, когда мы позволяем не избираемым бюрократам центрального банка заниматься нашей финансовой системой.

Большинство американцев не осознают этого, но правда в том, что Федеральная резервная система не является частью правительства. На самом деле, речь идёт о слове "федеральный", которое есть и в названии "Federal Express". В суде много раз подтверждалось, что Федеральная резервная система является частным учреждением, и вы можете увидеть видео, где сотрудник ФРС признаёт, что Федеральная резервная система является частной собственностью.
Федеральная резервная система - вырвавшийся из-под контроля монстр, который разбрасывает триллионы долларов, когда хочет. Ни у кого нет возможности так поступать. Никто не должен допускать, чтобы спасение банков и корпораций шло без специального разрешения Конгресса США и Президента Соединённых Штатов.
Об этом я писал в своей статье вчера. А на этой неделе ФРС решила, что собирается обеспечить "поддержку ликвидности" в Европе. Если американскому народу не нравится этот шаг - очень жаль! У нас нет права голоса в этом вопросе.

Вы начинаете понимать, почему я продолжать настаивать на том, что пора закрыть Федеральную резервную систему?
Пожалуйста, поделитесь этой информацией о секретных вливаниях 16 трлн долларов Федеральной резервной системой с вашей семьёй и друзьями.
Может быть, кто-то из людей проснётся, может быть, ещё есть время, чтобы изменить направление, по которому движется эта страна.

© http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/65115/

Финансовые организации предприняли меры для создания резервных торговых систем, способных работать со старыми валютами Европы

  • По мере усугубления долгового кризиса еврозоны не менее двух глобальных банков предприняли меры для создания резервных систем расчетов, которые смогут проводить операции в старых валютах Европы, - таких, как драхмы, эскудо и лиры. Об этом газете The Wall Street Journal сообщили несколько осведомленных источников. Издание не уточняет, руководство каких финансовых организаций решило таким образом подготовиться к отмене евро и возвращению национальных валют.

    Менеджеры технических отделов банков провели переговоры с высшим руководством международной межбанковской системы SWIFT, которая отвечает за обеспечение платежей и обмен информацией между участниками мирового финансового рынка. Представители банков хотели получить коды валют, без которых нельзя запустить компьютерные системы и инфраструктуру для операций с «запасными» денежными единицами. Компания SWIFT отказалась предоставить необходимую информацию, в том числе не ответила на вопрос о работоспособности кодов «старых» валют в современных условиях. «Сейчас неподходящее время для комментариев по любым вопросам, связанным с еврозоной», - отрезал представитель SWIFT.

    Когда в финансовом мире появляется новая валюта, операции с ней обслуживает агентство, связанное с Международной организацией по стандартизации. Представитель этого агентства, которое называется SIX Interbank Clearing Ltd., сообщил газете, что у агентства есть несколько проектов, предусматривающих «тяжелые сценарии» развития ситуации в зоне евро. Собеседник издания отказался сообщить подробности, указав, что эти данные не подлежат раскрытию. Провал переговоров со SWIFT не окажет существенного влияния на бизнес банков, потому что спектр их операций весьма широк - от кредитных соглашений до зарплатных систем их сотрудников, отмечает газета.




    Вопросами о перспективах валюты единой Европы задаются руководители не только коммерческих банков, но и регуляторов. Центробанки некоторых европейских стран начали проработку стратегий на случай распада европейского валютного блока, сообщила 8 декабря The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Среди тех стран, рассматривающих возможность, которую раньше считали в принципе немыслимой, оказалась Швейцария. Руководство альпийской республики разрабатывает варианты замены евро в качестве опорной валюты привязки для поддержания стабильного курса. К евро привязан и лат. Центробанк Латвии не опасается краха евро, но, возможно, рассмотрит варианты новой опорной базы среди валют других европейских стран со сбалансированной бюджетно-налоговой политикой, подчеркивало издание.

    Планирование носит предварительный характер и не означает, что центробанки ожидают реального распада евроблока. Но сам факт, что рассматривается такая возможность, которую раньше считали в принципе немыслимой, демонстрирует стремительное ухудшение ситуации. 
© http://www.bfm.ru/news/2011/12/26/banki-ishhut-alternativu-evro.html

Премьер-министры двух стран договорились содействовать использованию национальных валют в сделках между японскими и китайскими компаниями
Ёсихико Нода осуществляет первый официальный визит в Китай в качестве руководителя японского правительства после вступления в должность 2 сентября.
В свете продолжающегося экономического кризиса, который уже захлестнул еврозону, доллар США и евро во многом теряют свои позиции на мировом рынке. Договоренность о более широком использовании национальных валют при двусторонних сделках между Японией и положительно скажется на экономическом развитии и конъюнктуре внутренних рынков обеих стран, рассчитывают эксперты.

В ходе двусторонней встречи Ёсихико Ноды и Вэня Цзябао была достигнута договоренность о покупке Японией китайских гособлигаций в рамках двустороннего экономического сотрудничества между странами. Китайские власти строго контролируют продажу своих облигаций и сами выбирают, кому из зарубежных стран предоставить возможность их приобретать.

© http://rus.ruvr.ru/2011/12/25/62874471.html

банки, jpmorgan, tarp, Полсон, дефолт, goldman sachs, congressional research service, ввп сша, кредиты, долг США, кризис, анатомия кризиса, еврокризис, ФРС, госкомпании, amero, fdic, США, household debt, merrill lynch, пирамиды, lehman

Previous post Next post
Up