Швейцария до конца этой недели подпишет с РФ соглашение о предоставлении информации о счетах российских граждан в швейцарских банках. Об этом заявил вице-премьер, глава Минфина РФ Алексей Кудрин, передает
РИА «Новости».
Он подчеркнул, что сегодня данное соглашение должно быть одобрено на заседании правительства.
Кудрин отметил, что данное соглашение с Швейцарией позволит российским властям получать данные о счетах граждан РФ, уклоняющихся от налогообложения.
21 сентября 2011, 12:27
©
http://www.bfm.ru/news/2011/09/21/shvejcarija-budet-peredavat-dannye-o-schetah-grazhdan-rf.html С декабря 2011 года концерн General Motors вводит новые
правила использования информационно-развлекательной системы OnStar. Согласно им, автопроизводитель будет постоянно собирать информацию о местонахождении автомобиля и его скорости передвижения. Кроме того, некоторые данные концерн сможет продавать сторонним компаниям.
Как говорится в письме, направленном пользователям системы OnStar и опубликованном порталом
Autoblog, постоянная двухсторонняя связь между водителем и информационным центром позволит предупредить автомобилиста о приближающихся стихийных бедствиях (например, о торнадо). В настоящее время автопроизводитель также может получить информацию о местонахождении машины, однако это делается только в том случае, если ее владелец заявил об угоне или водитель вызвал аварийную помощь на дороге.
Концерн также намерен регулярно собирать информацию о том, какую радиостанцию слушает водитель и пользуется ли ремнем безопасности. Эти данные могут быть предоставлены другим компаниям, например, страховщикам. Однако, как отмечается в письме, эта информация будет анонимной, а не персональной. Кроме того, если владелец машины не захочет, чтобы за ним «следили», он, как и прежде, может попросить отключить возможность двухсторонней связи.
©
http://motor.ru/news/2011/09/22/onstar/ В мае этого года компания Google анонсировала новый сервис мобильных платежей Google Wallet, использующий беспроводную технологию NFC и с помощью которой можно использовать мобильные телефоны в качестве средства оплаты за услуги и товары в магазинах.
До настоящего момента данная услуга работала в тестовом режиме, и вот сейчас, все владельцы Android смартфонов Nexus S 4G североамериканского оператора мобильной связи Sprint смогут им воспользоваться, запустив приложение «Wallet» (Бумажник). Программа «Бумажник» появится в смартфоне вместе с очередным автоматическим обновлением программного обеспечения, загружаемым «по воздуху» (OTA обновление).
С помощью Google Wallet владельцы Nexus S 4G смогут оплачивать покупки с телефона, зарегистрировав в программе свои платежные карты. На первом этапе сервис поддерживает банковские платежные карты Citi MasterCard и виртуальные - Google Prepaid Card, которую можно будет пополнять практически любой пластиковой картой. При использовании последней, Google добавит в качестве бонуса на пользовательский счет еще 10$.
Google отмечает, что такие известные платежные системы, как Visa, Discover и American Express уже изъявили свое желание о поддержке собственными картами технологии NFC: после публикации окончательных спецификаций они будут добавлены в список поддерживаемых приложения «Google Wallet».
©
http://android.mobile-review.com/news/3370/ Организация договора о коллективной безопасности (ОДКБ) займется «контролем за правопорядком» в социальных сетях, чтобы не допустить повторения массовых беспорядков по сценарию Туниса и Египта,
пишут «Известия».
Об этом изданию рассказал источник в ОДКБ, подчеркнув, что «речи о введении цензуры не идет, впрочем, как и о борьбе с инакомыслием». По его словам, над этой задачей уже работают «эксперты высокого уровня».
«Дело в том, что в современных условиях существует инфраструктура, которая позволяет дестабилизировать ситуацию в любой, даже благополучной, стране. Для подобной цели могут быть использованы мобильная связь, социальные сети, при необходимости привлечены неправительственные организации», - завил источник.
Говоря о кибербезопасности, он подчеркнул, что необходимо учитывать и
фактор так называемого теневого интернета, о котором писала американская пресса в июне.
Тогда стало известно, что госдепартамент США вложил уже более $50 млн в разработку так называемой альтернативной сети. Она создается для проникновения в те страны, где власти блокируют интернет, таким образом пытаясь остановить массовые протесты, координируемые через социальные сети.
©
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/09/13/n_2006853.shtml